要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

小孩手指被卡 消防帮忙脱险

2018年09月17日 14:21:23 来源: 中安在线

    据皖江在线报道, 9月13日晚,一对年轻夫妇带着儿子急匆匆地来到雨山消防中队求助,请求消防官兵把套在儿子手指上长条形的手柄取掉。

    中队官兵仔细观察发现,男孩的左手食指被一个长条形手柄一端的孔洞牢牢地套住。若手指长时间被套住,很有可能因血液不流通导致严重的后果,消防官兵迅速利用剪切钳等救援工具小心翼翼地对手柄进行剪切。经过紧张施救,套住孩子手指的手柄被成功剪掉。

    消防部门在此提醒广大家长:不要因为忙碌,忽略了对孩子安全的监管。如发现手指被钢圈、戒指、螺丝帽等物品卡住无法取下时,千万不要生拉硬拽,以免造成二次受伤。可以先涂抹肥皂水、食用油等润滑剂进行润滑后再取。在自己能力范围内不能解决的情况下,应及时就医或向消防部门求助。(记者 张莹 通讯员 陶婧)


[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 月饼进工地 温暖异乡人

    月饼进工地 温暖异乡人

  • 2018年度“求是奖”揭晓 江雷获杰出科学家奖

    2018年度“求是奖”揭晓 江雷获杰出科学家奖

  • 秋日流金丰收图 稻花飘香伴青山

    秋日流金丰收图 稻花飘香伴青山

  • 合肥:传统文化迎中秋

    合肥:传统文化迎中秋

  • 全国科普日活动多

    全国科普日活动多

  • 合肥:工匠赛技能

    合肥:工匠赛技能

010070130010000000000000011112051123441101