要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“美丽长丰 丰收瞬间”新华网签约摄影师长丰行活动启幕

2018年09月17日 15:22:36 来源: 新华网

    9月15日,“美丽长丰 丰收瞬间”新华网签约摄影师长丰行活动在合肥市长丰县朱巷镇正式启幕。

    安徽•长丰(朱巷)首届辣椒丰收节启幕 刘勤利摄

    本次活动旨在庆祝和记录首届“中国农民丰收节”,充分展示长丰农业农村的改革发展成绩,充分展示长丰各乡镇的优势特色,营造打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴的良好氛围。

    活动当天,摄影师们分别走进长丰县朱巷镇、杜集镇和吴山镇,用手中的镜头一点一滴记录下了长丰县自改革发展以来取得的巨大成就,生动形象的表达出当地农民的淳朴、善良和丰收的喜悦。

    “美丽长丰 丰收瞬间”新华网签约摄影师长丰行启动 李斌摄

    据了解,长丰县朱巷镇被合肥市规划为未来三年全市特色小镇。为此,该镇找准特色和优势,因地制宜错位发展,聚焦特色,聚焦产业,聚焦需求,着力打造武术、辣椒、影像三张名片,率先在全省2020年全面建成小康镇。

    "长治久安,人寿年丰",长丰县资源丰富、经济繁荣,是全国商品粮生产基地县、全国油料生产百强县、全国生猪调出大县、全国设施草莓生产第一大县、全国中部百强县、全省科学发展先进县。长丰工农业并重,经济社会发展呈现出增速趋快、效益向好、基础稳固、民生改善的喜人局面。(刘道军)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄山:古法手工可食可赏 “徽州月饼”中秋飘香

    黄山:古法手工可食可赏 “徽州月饼”中秋飘香

  • 月饼进工地 温暖异乡人

    月饼进工地 温暖异乡人

  • 2018年度“求是奖”揭晓 江雷获杰出科学家奖

    2018年度“求是奖”揭晓 江雷获杰出科学家奖

  • 秋日流金丰收图 稻花飘香伴青山

    秋日流金丰收图 稻花飘香伴青山

  • 合肥:传统文化迎中秋

    合肥:传统文化迎中秋

  • 全国科普日活动多

    全国科普日活动多

010070130010000000000000011100001123441860