要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

汪一光:维护宪法权威 推进依法治市

2018年09月18日 11:30:34 来源: 中安在线

    9月17日上午,市委理论学习中心组学习会议召开,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》。市委书记汪一光主持会议并讲话,市长杜延安、市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌、市委副书记方晓利参加会议。

    会上,市委党校综合教研室副主任刘艳艳作了《弘扬宪法精神推进依宪治国——学习宪法修正案》专题辅导报告。

    汪一光指出,要树牢“四个意识”,切实提高政治站位。全市各级党组织和广大党员干部要深刻理解、准确把握这次宪法修改的核心要义和精神实质,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,做到“五个纯粹”,切实增强贯彻实施的自觉性和坚定性,坚决拥护中央修宪决定,坚决落实宪法精神,坚决维护宪法权威。

    汪一光强调,要抓好学习宣传,坚决维护宪法权威。要进一步增强宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,维护宪法权威,抓好宪法学习、宪法宣传和宪法实施;要进一步发挥“头雁效应”,各级领导干部要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的表率;要广泛持续深入推进宪法宣传教育,突出全面深入普及,突出宪法精神解读,突出分类宣传教育,切实宣传弘扬宪法精神,使广大干部群众真正成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

    汪一光要求,要坚持依法治市,推动各项改革发展。要以此次《宪法修正案》的学习贯彻为契机,增强自己的法治观念和法治意识,自觉发挥好“关键少数”的“关键作用”,以身作则、率先垂范,带头在宪法和法律范围内活动,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责,全面提高运用法治思维和法治方式解决问题、深化改革、促进发展的能力,进一步提高依法治市水平,为全面建设现代化五大发展美好亳州提供坚强的法治保障。

    市领导李军、金春龙、侯化、吕剑、李胜辉、车照启等参加会议。(来源:亳州晚报  陈显锋)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄山:古法手工可食可赏 “徽州月饼”中秋飘香

    黄山:古法手工可食可赏 “徽州月饼”中秋飘香

  • 月饼进工地 温暖异乡人

    月饼进工地 温暖异乡人

  • 2018年度“求是奖”揭晓 江雷获杰出科学家奖

    2018年度“求是奖”揭晓 江雷获杰出科学家奖

  • 秋日流金丰收图 稻花飘香伴青山

    秋日流金丰收图 稻花飘香伴青山

  • 合肥:传统文化迎中秋

    合肥:传统文化迎中秋

  • 全国科普日活动多

    全国科普日活动多

010070130010000000000000011112071123446906