要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中秋“连线”国庆最多拼出16天超长假

2018年09月18日 17:05:26 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,中秋国庆即将来临。9月17日,记者走访合肥旅游市场了解到,今年中秋、国庆假期,市民最多可以拼假16天。超长假期、门票降价、高速免费等利好因素下,今年十一期间预计又将迎来新一波出游高峰。

    前拼后凑最多可享16天假期

    9月22日至24日将迎来中秋节3天假期,9月25日—30日连续请年休假6天,便可将中秋节假期3天、国庆黄金周7天连起来,拼出“中秋+国庆史上最长假期”16天。网上预订跟团游、自由行等度假产品的数据显示,今年拼假旅游的人数增加了三成以上,很多人选择休6天年假,与国庆凑成16天超长假期。“中秋前2日,出现假期客流高峰。”某旅游公司相关人士告诉记者,根据客流统计显示,在预定中秋假期出境旅游的游客中,选择出游天数为4-6天的占比最大,为63%,其次为7-9天的15%,10-12天的出游比例为9%。

    “今年7月初就已开始进入国庆出境长线游产品预订增长期,8月是国内长线游的预订高峰期,进入9月国庆周边游预订开始大幅增长。”某旅游网站负责人李秋妍告诉记者,从国内长线来看,北京、三亚、厦门、丽江、西安、成都、贵阳、桂林、张家界、大理成为国内长线游十大热门目的地城市。中秋比国庆便宜40%

    今年不仅假期更适合旅游,性价比也史无前例,首次出现全国重点景区大规模降价的情况。

    记者从旅游市场了解到,截至8月底,314个景区已降价或拟在国庆前降价,其中近90%是5A级、4A级景区。这给了游客一个更加充分的出行理由。“门票是国内游的重要费用之一,众多最受欢迎的热门景区降价,今年国庆可以说是性价比史上最高。”国内游专家分析。

    截至9月初的上线产品和预订数据显示,中秋出行要比国庆出行便宜约40%。旅游专家建议,目前来看国庆价格高峰出现在9月29日到10月2日,而在9月29日之前、10月2日之后出游,会要节省30%到40%。有条件的旅游者尽量错峰旅游,性价比和体验更好。(晨报记者于巧妮)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “四点半课堂”里护视力

    “四点半课堂”里护视力

  • 安庆石化管廊迁建 打造长江最美管线

    安庆石化管廊迁建 打造长江最美管线

  • 黄山:古法手工可食可赏 “徽州月饼”中秋飘香

    黄山:古法手工可食可赏 “徽州月饼”中秋飘香

  • 月饼进工地 温暖异乡人

    月饼进工地 温暖异乡人

  • 2018年度“求是奖”揭晓 江雷获杰出科学家奖

    2018年度“求是奖”揭晓 江雷获杰出科学家奖

  • 秋日流金丰收图 稻花飘香伴青山

    秋日流金丰收图 稻花飘香伴青山

010070130010000000000000011112051123448594