要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

放歌希望田野 出彩中国农民——第五届中国农民歌会回顾

2018年09月19日 08:20:24 来源: 新华网

    2015年,第五届中国农民歌会主题演出于当年10月15日晚放歌滁州。歌会以“放歌希望田野,出彩中国农民”为主题,坚持让“农民当主角”,将“新农民唱、唱新农民、唱新生活”作为主线。

    在激越豪迈的安塞腰鼓、开封盘鼓和原创歌曲《出彩中国农民》的奔放旋律中,开幕式主题演出拉开帷幕,并分为序“在希望的田野上”和“新农民抒怀”“新生活礼赞”“新农村放歌”三个篇章。为本届农歌会量身打造的《幸福花鼓》,旋律明快,曲调悠扬,植根生活,体现徽风皖韵,彰显滁州特色,展现出新农村新农民的风采。

    本届中国农民歌会还特别设有走进美好乡村文艺演出的重头大戏,来自全国各地的优秀农民歌手分成四个演出小分队,分别走进滁州市4个农民文化乐园(凤阳县小岗村、定远县岱山新村、天长市铜城镇桑园村、明光市苏巷镇大罗郢村),到农民的家门口演出。歌会着力打造系统文化工程,鼓舞展演,摄影大展,旅游推介等,形式多样、精彩纷呈。全国农民摄影大展让农民兄弟们切身感受、记录探索和奋斗的足迹,展示温馨篇章和美好瞬间。(蒋海潮/文  卢志永/图)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001123450619