要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

新成就 新征程 新希望——第六届中国农民歌会回顾

2018年09月19日 10:51:51 来源: 新华网

    2017915日,以希望的田野——新成就、新征程、新希望为主题的第六届中国农民歌会在滁州开幕。歌会持续打造接地气、唱得响、传得开的全国一流公共文化品牌,奉献了一台歌颂农村改革发展成果、展示农民精神风貌、展望农村美好生活的艺术盛会。

    第六届中国农民歌会现场

    开幕式主题演出包括总片头、开场曲和乡村美、农民乐、国家强三个篇章。坚持唱农民、唱农村、农民唱、大家唱的原则,将新农民唱、唱新农民、唱新生活作为主线,农民歌手仍是当仁不让的主角。来自安徽卫视《中国农民歌会》节目的付鹰、李刘标、吴非华、傲日其楞等农民歌王精彩献唱,全国各地远道而来的少数民族原生态歌手陆续登场。数百名来自不同地域的农民歌手展示了新农民昂扬向上的风貌,抒发了浓浓的乡土情怀,唱响新时代的发展强音。星光闪耀,降央卓玛带来的《卓玛》,以及由杨洪基和陈思思合唱的、专为农歌会创作的《绿水青山就是金山银山》等作品将演出推向高潮。

    演出中,扶贫工作队代表、乡镇干部代表、大学生村官代表、返乡创业代表发出倡议:不忘初心、扎根乡村,为乡村发展贡献力量。农村题材现代戏展演、全国农民书画作品展、民间剪纸艺术展……农歌会期间先后举办的各种文化艺术活动,也为农民朋友奉上一道道文化大餐。(蒋海潮/ 卢志永/图)

    

 

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001123452460