要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

滁州精心筹备“农歌会”欢庆“丰收节”

2018年09月21日 11:18:54 来源: 安徽日报

    9月23日,专为亿万农民打造的 “国”字号文化品牌——首个“中国农民丰收节”安徽滁州分会场暨第七届中国农民歌会将在滁州激情唱响。连日来,滁州市按时间节点有序推进农歌会各项筹备工作,精心策划主题演出和系列活动,全力做好安全保障、接待服务。

    中国农民歌会由文化和旅游部、农业农村部、安徽省人民政府共同主办,自2008年创办以来已成功举办六届。今年,滁州被确定为首个“中国农民丰收节”六个分会场之一,第七届中国农民歌会将作为“丰收节”的主要活动之一,坚持“唱农民、唱农村,农民唱、大家唱”的办会宗旨,主题演出聚焦“三农”,突出改革开放伟大实践,展示改革开放40年来我国农业农村发生的深刻变化、取得的历史性成就,展示新时代中国农民的风采,展现乡村振兴的美好前景。

    本届农歌会采取“1+X”模式,即一场主题演出和若干系列活动组成。主题演出分为序幕、礼赞改革路、丰收中国美、乡村振兴强、结尾等篇章。其中,有专为“中国农民丰收节”和本届农歌会创作的歌曲《丰收中国》《感谢那一年》。此外,本届农歌会还包括安徽省农村现代戏展演、演出分队走进小岗村、“希望的田野”大合唱、中国名村篮球赛、滁州市广场舞汇演、中国农村改革40周年摄影展、庆祝改革开放40周年书画展、滁州农村改革40周年成就展、滁州花博园灯光秀、滁州40年发展变化宣传画册和《我的40年》征文、报告文学《小岗四十年》首发式、大包干带头人见证者口述历史座谈会等特色活动。目前,安徽省农村现代戏展演已经提前上演,大型黄梅戏《一个都不能少》、青春庐剧《美丽村官》、徽剧《礼莫往来》等让观众过足了戏瘾。 (记者 罗宝)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071123465116