要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“农歌会”走进小岗村

2018年09月22日 13:55:47 来源: 安徽日报

    9月20日,首个“中国农民丰收节”滁州分会场暨第七届中国农民歌会演出分队走进小岗村,为凤阳、小岗人民奉献了一台有特色、高水准、高质量的文化盛宴。

    当天,小岗村大包干纪念馆广场装扮得五彩缤纷。歌舞《我们的祖国歌甜花香》《浩然正气》《丰收》展示新时代中国农民的风采,展现乡村振兴的美好前景。歌曲《小扁担三尺三》及合唱《在希望的田野上》,礼赞改革、庆祝丰收,表达了农民欢庆丰收的喜悦。《黄土高坡》《我热恋的故乡》等歌曲,让现场观众大呼过瘾。演员们还不时与台下观众进行互动,气氛喜庆热闹。

    “小岗村作为农村改革的发源地,在‘大包干’40年后,已发生了翻天覆地的变化,今年小岗又迎来了大丰收,‘丰收节’演出送到村里,作为小岗人我们倍感自豪。 ”小岗村种粮大户程夕兵高兴地说。

    9月21日下午,在滁州大剧院,以“新时代新担当新作为”为主题的“希望的田野”大合唱歌声嘹亮,来自滁州市教育、卫生、高校等各行各业的13支合唱队伍轮番登台赛歌。此外,9月21日晚,滁州花博园游园灯会正式开始,将持续到10月15日。(记者 罗宝 通讯员 韩延龙)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071123470225