要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山北所10分钟抓获两名网上逃犯

2018年09月27日 09:40:40 来源: 新华网

    9月26日上午10时21分,黄山北站派出所客运民警在候车室开展身份核验过程中,发现一名男子所持身份证明与网上追逃的李某身份证号码一致,随即对其进行了询问,在确定该男子确为涉嫌诈骗的在逃人员李某后,民警立即实施抓捕,当场将其控制并带回派出所办案区进行讯问。就在民警对李某进行讯问的同时,黄山北站派出所指挥室接到线索称,有1名网上在逃人员现在黄山北站周边出现,指挥室立刻指令站区6名警力开展核查,就在民警巡查过程中,一名男子引起了民警的注意,该男子所有特征与线索中在逃人员的特征高度一致,遂进行询问,在确认其为警方上网追逃的涉嫌虚开增值税专用发票的金某后,民警当场将其控制,而此时时间定格在10时31分,2名逃犯抓获时间间隔仅仅相差10分钟,在依法履行完手续后,2名逃犯被临时羁押在黄山市看守所等待立案单位前来办理移交手续。

    据了解,近10天内,黄山北站派出所已经抓获网上在逃人员3名。民警也提醒违法犯罪人员,天网恢恢,疏而不漏,切不可心存侥幸。(朱正宇)

 

 

 

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041123489574