要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

送奶面包车起火 民警消防联手除险

2018年09月28日 14:37:21 来源: 中安在线

    据黄山在线报道, 9月26日8时许,在徽州区潜唐旅游公路的潜口村路段,一辆送奶面包车在行驶途中突然起火,一时间浓烟滚滚,火光冲天,情况相当危急,所幸辖区潜口派出所民警、交警和消防人员联手及时扑救,并未造成人员伤亡。

    据一名洪姓民警介绍,当天上午接到报警后,潜口派出所民警和当地交警迅速赶到现场,“当时我们发现这辆银白色的送奶面包车已经起火,且事发路段来往车辆较多,便和交警携手对现场设置警戒,并实施交通管制。”该洪姓民警告诉记者,不久消防人员赶到现场,为切断火势往该车的油箱处蔓延,消防人员迅速出水枪控制火势,并利用撬棍、消防斧等工具打开引擎盖,用绝缘剪剪断轿车电瓶,最后对车身喷水降温,以防止火星复燃。近20分钟后,经过民警和消防人员联手紧急处置,该起火车辆的安全隐患被成功消除。

    据了解,事发时,该车驾驶员突然感觉坐垫部位发热,并有烟雾出来,当即停车查看,竟看到车头部位起火,且火势有蔓延趋势,吓得他闪躲一边报警求助。目前,该面包车起火的具体原因,消防部门正在进一步调查中。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 浓浓一碗牛肉汤 满满家乡的味道

    浓浓一碗牛肉汤 满满家乡的味道

  • 安徽凤阳:金秋时节忙稻收

    安徽凤阳:金秋时节忙稻收

  • 倾述家国情怀 新创黄梅戏《邓稼先》精彩上演

    倾述家国情怀 新创黄梅戏《邓稼先》精彩上演

  • 第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节开幕式

    第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节开幕式

  • 航拍:千年古村西溪南 水墨丹青岁月长

    航拍:千年古村西溪南 水墨丹青岁月长

  • 悠悠岁月技传承 徽州木榨油生香

    悠悠岁月技传承 徽州木榨油生香

010070130010000000000000011112051123496403