要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥铁路警方重拳出击 捣毁10处倒票窝点

2018年09月29日 11:42:09 来源: 新华网

    为切实维护广大旅客合法权益,严厉打击倒票违法犯罪活动,确保十一黄金周铁路良好治安秩序,从9月1日开始,合肥铁路警方集中开展为期40天的打击倒票“秋风—2018”战役。

    “秋风战役”期间,合肥铁路公安处31个所队积极强化阵地控制,加强站区治安面整治,强化站区阵地特别是售票厅、进站口、自动售票区、车站广场等重点部位的控制力度和宣传威慑,严整违法接拉客、带客进站、买短程长等违法行为。紧盯实名查验,严控实名制检票口,督促车站加强实名制车票“票、证、人”100%查验,及时发现冒用证件,使用假证、伪证的违法线索。同时,做好对本辖区倒票活动分析研判,采取公密结合、流动交叉等方式实施打击。

    该处打击小分队根据前期获取的六安火车站售票厅内2号售票窗口有人持30张9月11日的G246次儿童票(车票为非实名制车票)改签为当日当次实名制成人票的线索,迅速会同六安站车站派出所开展核查,“由内而外”搜集固定证据。将涉案的儿童票信息予以固定,并从六安站售票系统中打出该30张儿童票的具体改签详情,为下一步核实持票人身份打下基础,同时安排精干力量对涉及的代售点及旅行社工作人员进行调查,了解具体的代售点发售情况和旅行社购票用途。此外,指令合肥南站派出所对乘坐9月11日该趟车次的旅客开展调查访问,核实是否存在票证人不符等相关情况。后经警方工作查实,该代售点存在违规售票行为,被依规取缔。

    截至目前,合肥铁路警方查处涉票案件34起,其中捣毁倒票窝点10处,倒票案件(非窝点团伙)6起,冒用居民身份证案10起,使用假职工证2起,代售点违规出票2起,票厅扰序4起。查获涉案车票176张,总票款3万余元,取缔代售点1处,为节日期间旅客安全出行创造良好的治安环境。(喻超)

 

[责任编辑: 陈扬 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “中国网事·感动2018”三季度评选启动

    “中国网事·感动2018”三季度评选启动

  • 航拍:“江南水乡”古韵长 绿水青山如画廊

    航拍:“江南水乡”古韵长 绿水青山如画廊

  • 大凉山来的孩子们

    大凉山来的孩子们

  • 稻香秫熟暮秋天 阡陌纵横万户镰

    稻香秫熟暮秋天 阡陌纵横万户镰

  • 浓浓一碗牛肉汤 满满家乡的味道

    浓浓一碗牛肉汤 满满家乡的味道

  • 航拍:山间葵花向日晴 遍地盛开镶满金

    航拍:山间葵花向日晴 遍地盛开镶满金

010070130010000000000000011112051123502934