要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥市确定45所新优质学校创建试点学校

2018年09月30日 09:44:54 来源: 中安在线

    近日,记者从合肥市教育局获悉,合肥确定了全市第四批45所新优质学校创建试点学校,并公布了学校名单。

    其中,肥东县、长丰县、巢湖市各有5所学校上榜,肥西县4所,庐江县9所。合肥市区中,包河区、经开区、新站区各有3所,瑶海区、蜀山区、高新区分别有2所。

    在市政府高度重视和县(市)区政府大力支持下,全市新优质学校创建工作机制得以建立健全,工作体系得以完善,创建过程得以强化;各试点学校进一步创新教育理念,深入实施素质教育,在教师队伍建设和教育教学质量上取得了明显的进步,教育公平得以进一步彰显。2018年4月,合肥市教育局曾组织召开了“第四批义务教育新优质创建试点申报学校”创建规划论证会。会上,专家们对各自的论证意见进行研讨交流,并就如何更好地指导薄弱学校制定创建规划展开充分讨论。

    据了解,开展新优质学校的创建,其根本目的是为了缩小义务教育的校际差距、区域差距和城乡差距,从根本上解决“择校热”、“大班额”和“上好学”问题。第四批新优质学校创建工作重点偏向农村、侧重薄弱学校,对推进城乡义务教育一体化进程有着重大意义。(记者 聂静洁)

    合肥市第四批义务教育新优质学校创建试点学校名单

    肥东县(5所):

    1.肥东县马集学校;2.肥东县白龙学校;3.肥东县实验小学民族校区;4.肥东三中民族校区;5.肥东县青龙学校。

    肥西县(4所):

    1.肥西县高店乡中心学校;2.肥西县桃花工业园第二小学;3.肥西县严店学区中心学校;4.肥西县花岗初级中学。

    长丰县(5所):

    1.长丰县长新路小学;2.长丰县陶湖中心学校;3.长丰县香岛小学;4.长丰县陶楼中学;5.长丰县梅冲湖中学。

    庐江县(9所):

    1.庐江县白山镇初级中学;2.庐江县白湖镇顺港学校;3.庐江县同大镇修德小学;4.庐江县冶父山镇田埠学校;5.庐江县城东小学;6.庐江县泥河小学;7.庐江县龙桥镇初级中学;8.庐江县郭河初级中学;9.庐江县罗河镇七桥学校。

    巢湖市(5所):

    1.巢湖市坝镇初级中学;2.巢湖市黄麓镇中心小学;3.巢湖市栏杆集镇中心小学;4.巢湖市元山初级中学;5.巢湖市中垾镇中心小学。

    瑶海区(2所):

    1.合肥市新安江路小学;2.合肥市东风小学。

    庐阳区(1所):

    1.合肥市湖畔花园小学。

    蜀山区(2所):

    1.合肥市蜀山中学;2.合肥市乐农新村小学(蜀麓校区)。

    包河区(3所):

    1.合肥市华山路小学;2.合肥市西安路学校;3.包河区外国语实验中学。

    经开区(3所):

    1.合肥一六八新桥学校;2.合肥市明珠小学;3.合肥市第七十二中学。

    高新区(2所):

    1.合肥市兴园中学;2.合肥市新麓小学。

    新站区(3所):

    1.合肥市竹溪小学;2.合肥市庆平希望学校;3.合肥一六八新店花园学校。

    安巢经开区(1所):

    1.巢湖市半汤小学。

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041123507516