要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2018年“创客中国”安徽省创新创业大赛落幕

2018年10月10日 15:22:42 来源: 新华网

    10月8日-9日,2018年“创客中国”安徽省创新创业大赛决赛在合肥拉开帷幕。

创客组的一等奖获得者上台领奖。

    本次大赛以“围绕产业链,打造创新链”为宗旨,激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级,促进大中小企业融通发展。

2018年全国双创活动周安徽合肥分会场

    大赛自6月12日正式启动,吸引了来自制造业、文化业、互联网业、科学技术业等多种行业的471个项目参加比赛,其中企业组247个、创客组224个。从炎炎夏日到金秋十月,通过初赛、复赛,最终30个项目站在决赛的舞台。

    决赛按照企业组和创客组两个组别进行,经过项目路演、现场打分和专业评选,最终决出一等奖各2名、二等奖各5名、三等奖各8名。

    决赛后,2018年“创客中国”安徽省创新创业大赛颁奖典礼在全国双创周合肥分会场举行。据了解,本次大赛推荐参加全国“创客中国”大赛的项目中有5个项目获工信部优胜项目奖。并在“创客中国”平台上进行展示宣传。

    本次参赛的优秀项目,安徽省经信委将做好跟踪服务,一是向大赛合作投资机构推荐,对符合条件的项目予以投融资支持;二是向相关企业推荐,给予资金、技术方面的支持或进行项目合作、产权交易等;三是推荐合肥新鼎明创新创业基地和中国(合肥)数字创意产业园等进入小微企业创业基地,并给予优惠政策扶持,推进项目成果转化落地。

    本次大赛由工业和信息化部指导,安徽省经济和信息化委员会主办,安徽省中小企业发展促进中心、合肥市中小企业局、合肥新鼎明影视投资管理有限公司共同承办,合肥新站高新技术产业开发区管委会协办。(程红)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 少先队员走进军营

    少先队员走进军营

  • 航拍:扶贫公路进深山 梯田茶园展新颜

    航拍:扶贫公路进深山 梯田茶园展新颜

  • 秋染塔川 田园流金

    秋染塔川 田园流金

  • 《联合国里说的话》

    《联合国里说的话》

  • 最大宣纸抄制成功

    最大宣纸抄制成功

  • 霞光掩映山色空 五色披纷秋意浓

    霞光掩映山色空 五色披纷秋意浓

010070130010000000000000011112021123538772