要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第十二届马鞍山(博望)机床暨刃模具博览会将举行

2018年10月11日 21:08:32 来源: 新华网

博望区机械装备制造企业

    10月12日至14日,第十二届马鞍山(博望)机床暨刃模具博览会将在安徽省马鞍山市举行。本届博览会以“创新·绿色·高端——博望智造”为主题,以机床及刃模具产品的专业展示为主体,为企业和产品的推介、推广提供舞台,为企业与企业、企业与研究机构之间搭建交流的平台,也全面展现博望区高端数控机床、刃模具等机械装备制造业的技术和实力。

博望区机械装备制造企业

    博望区位于安徽省马鞍山市最东端,现辖3个镇和1个省级博望高新区,总面积351平方公里,人口近20万。博望镇被誉为“中国刃模具之乡”,有“中国剪折机床第一镇”之称,丹阳镇作为华东地区最大的特钢锻造专业镇,在全国也影响深远。

    近年来,在经济发展步入新常态和实行供给侧结构性改革之际,博望区坚持 “突出重点、多点出击”思路,紧跟产业发展大势,高端切入国际国内机床产业的最前沿,着力发展高端数控机床战新产业。

    机床和刃模具产业是博望区的传统产业,历经多年发展和变革,产业集群效应凸显。今年上半年,博望区机床产品出口同比增长45%,产品远销120多个国家和地区,欧盟市场“攻城略地”,已经占据8%的份额。

    自2007年开始,博望区已连续举办十一届机床刃模具博览会,博览会也荣获了中国十佳品牌展会称号。每年来自全国100多家知名品牌的机床和刃模具企业踊跃参展,吸引全国各地企业家及客商2万余人,展会签约金额近百亿元。展会以高端数控机床产业发展成就展示、机床产业科技交流合作、机床刃模具贸易洽谈为主要内容,通过展示国内知名机床制造企业及博望区重点企业机床暨刃模具产品,举办专题论坛共商发展,成为国内专业的机床刃模具产业交流展示合作平台。我们每年举办机床暨刃模具博览会,让博望地区在业内的知名度进一步提高,产业升级的步伐进一步加快。

    马鞍山博望区委副书记吴海滨介绍,今年参展企业的一个最大特点是大部分企业为科技型企业,从已经报名参展的企业来看,本土企业和外地企业各占一半。本届机床博览会期间还将举行第三届职业技能大赛闭幕式暨颁奖、招商推介会、产业发展高端论坛、就业推介、创新创业大赛决赛、高端智能装备信息技术与创新发展高研班等系列活动,使展会更具吸引力,更具影响力。(程红)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新华网安徽频道2018年9月精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年9月精彩封面回顾

  • 安徽六安:稻蛙共养富农家

    安徽六安:稻蛙共养富农家

  • 金秋硕果累

    金秋硕果累

  • 少先队员走进军营

    少先队员走进军营

  • 航拍:扶贫公路进深山 梯田茶园展新颜

    航拍:扶贫公路进深山 梯田茶园展新颜

  • 秋染塔川 田园流金

    秋染塔川 田园流金

010070130010000000000000011112071123546746