要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥人到“中国第一水乡”玩可享更多优惠

2018年10月16日 11:12:52 来源: 合肥晚报

    近日,记者从肥西县获悉,2018安徽肥西旅游资源宣传暨项目招商推介会在江苏举行,三河、周庄缔结为“友好古镇”,同时推出了两地旅游互动优惠政策。从10月20日至12月底,合肥市民凭有效身份证件到周庄景区可享受门票六折优惠。

    肥西着力构建“125”旅游发展空间布局的战略部署,立足乡村生态休闲旅游定位,同时编制三河古镇、紫蓬山风景区、官亭生态园、刘铭传故居等重点景区专项规划,建设“多彩肥西,休闲胜地”。

    本次推介会上,肥西县各旅游乡镇带来了高端服务综合体、生态园景区、桃花岛、河滨广场等20个优质旅游项目,向江苏市民抛出“橄榄枝”。而周庄拥有“中国第一水乡”美誉,是国家首批5A级景区。

    为积极共享市场资源,共同提高双方品牌的知名度与美誉度,两家国家5A级旅游景区——三河古镇和水乡周庄共同签署了“三河、周庄友好景区合作协议”,同时发布了分别针对苏州、合肥两地居民为期三个月(10月20日-12月底)的旅游优惠政策。

    其中,苏州市民可凭有效身份证件到三河古镇景区免费游玩三河大战风云馆、杨振宁旧居、董寅初纪念馆、孙立人故居、刘同兴隆庄、鹤庐等六个景点;合肥市民可凭有效身份证件到周庄景区享受门票六折优惠。

    此外,肥西县旅游局在会上还推出了多条肥西两日游、三日游精品线路,并宣布将举办旅游文化节等系列活动,引导广大游客了解肥西、游览肥西,推动苏州及肥西城市之间的客源互动。

    相关人士还指出,这次推介重点是肥西的旅游项目,希望能够吸引在苏企业家和市民的关注。未来,肥西计划再到一线城市去进行旅游线路推介,让更多的游客了解肥西,关注合肥。(合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051123565508