要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“微心愿”情暖贫困户

2018年10月18日 10:33:43 来源: 合肥日报

    一套文具、一张书桌、一根拐杖……这些听上去十分普通的学习用品或生活用具,却是巢湖市柘皋镇部分建档立卡贫困户内心渴望的“小心愿”。昨日,巢湖市柘皋镇举行“你和我,心连心”扶贫日活动,让227个贫困家庭的“微心愿”得以实现。

    “10·17国家扶贫日”前夕,柘皋镇对全镇1861户贫困户进行实地走访,了解贫困户在巩固脱贫攻坚成果、脱贫致富过程中的生活状况和内心愿望。“其实日子已经过得很好了,如果真的说还需要些什么,我想买一个洗衣机。舍不得让老伴大冬天手洗衣服,但是又舍不得钱……”巢湖市检察院工作人员杨卫华得知结对帮扶贫困户王道应的“微心愿”后,随即进行了认领。“我想要个新书包和文具。”“我想读世界名著。”……一个个“微心愿”表达了贫困户的急切需求。

    在排摸结束后,该镇扶贫工作站共统计出227个微心愿,并向“百企帮百村”企业、帮扶单位和帮扶联系人发布,呼吁他们伸出援手,通过认领“微心愿”的方式,满足贫困户的愿望,让他们感受到温暖。

    “我想认领梁月龙的书包和文具。”“我想认领杨茂龙的世界名著书籍。”“我们公司想捐出3000元,帮助实现建和村贫困户的‘微心愿’。”很快,帮扶单位、企业和个人都行动起来了。截至活动当天,柘皋镇完成了全部“微心愿”的认领,共募集爱心资金53010元,物品265件。活动当天,各村居帮扶联系人分成16个小组,奔赴227个贫困家庭,将“沉甸甸”的爱心礼物送上门。(刘晓伟 记者 方娟)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽省第十四届运动会开幕

    安徽省第十四届运动会开幕

  • 九九重阳送健康

    九九重阳送健康

  • 皖南古村别样秋

    皖南古村别样秋

  • 【网络中国节】漫“话”重阳节

    【网络中国节】漫“话”重阳节

  • 航拍:天长首个水上漂浮式光伏电站建成发电

    航拍:天长首个水上漂浮式光伏电站建成发电

  • 把戏台搭在田野上

    把戏台搭在田野上

010070130010000000000000011112031123576527