要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽破获特大网络传播淫秽物品牟利案

2018年10月18日 15:03:39 来源: 新华网

    新华社合肥10月18日电(记者陈诺)记者日前从安徽省马鞍山市当涂县公安局了解到,当地警方成功打掉一个网上传播涉幼淫秽物品的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,查获淫秽视频文件1万余部。

    今年6月底,当涂县公安局网监大队在工作中发现:本地一网民涉嫌利用QQ群在网上传播淫秽色情视频,引诱群成员缴纳会费,且视频内容涉及对象均为幼女。

    民警在当地博望区抓获犯罪嫌疑人之一——邓某。犯罪嫌疑人邓某将淫秽视频以百度云盘地址链接分享的方式,以100—200元不等的价格,向自己主建的多个QQ群内网友贩卖,牟取暴利。

    随着主要嫌疑人邓某的落网,其他犯罪嫌疑人追捕工作也在进行当中。7月10日,专案组20多名警力分三个抓捕分队分赴广东、广西、云南、重庆、四川、江西、安徽枞阳县等地开展行动,在各地公安机关的配合下,最终抓获邹某等4名犯罪嫌疑人,并缴获手机、电脑等作案物品。

    目前,邓某等5名犯罪嫌疑人被公安机关执行逮捕后,已移送检察机关审查起诉。


[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 徽州“三口蜜橘”喜获丰收

    徽州“三口蜜橘”喜获丰收

  • 安徽省第十四届运动会开幕

    安徽省第十四届运动会开幕

  • 九九重阳送健康

    九九重阳送健康

  • 皖南古村别样秋

    皖南古村别样秋

  • 【网络中国节】漫“话”重阳节

    【网络中国节】漫“话”重阳节

  • 航拍:天长首个水上漂浮式光伏电站建成发电

    航拍:天长首个水上漂浮式光伏电站建成发电

010070130010000000000000011112051123577945