要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥新站高新区完成2018年度窨井设施集中整治工作

2018年10月18日 16:01:58 来源: 新华网

    为提高城市道路窨井设施管理水平,解决市民关注的窨井设施安全隐患问题,合肥市新站高新区对站区新蚌埠路、魏武路、新海大道等主干道窨井设施进行集中整治,整治工作于近日全面完成。

    据了解,此次整治的窨井设施将全部使用新型宽边五防井盖,新型宽边井盖内部有三个自锁装置,井盖下的凹槽还嵌入了橡胶条,可以有效防盗、防噪。窨井设施井盖和井座是连在一起的,窨井盖被镶进了沥青路面,经久耐用。除此以外,这种新型窨井盖就像一顶帽子戴在井座上,车辆碾压时,井盖可以通过帽檐将外力传递到周边路面,从而分散压力,防止窨井盖发生沉降。

    本次新站区窨井设施集中整治共更换各类新型宽边井盖508套,其中雨污水井更换474套,各产权单位更换34套,目前整治工作已圆满完成。这种新型井盖的使用,在提升市政设施档次的同时,也为市民提供良好的出行环境。(万高见)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 徽州“三口蜜橘”喜获丰收

    徽州“三口蜜橘”喜获丰收

  • 安徽省第十四届运动会开幕

    安徽省第十四届运动会开幕

  • 九九重阳送健康

    九九重阳送健康

  • 皖南古村别样秋

    皖南古村别样秋

  • 【网络中国节】漫“话”重阳节

    【网络中国节】漫“话”重阳节

  • 航拍:天长首个水上漂浮式光伏电站建成发电

    航拍:天长首个水上漂浮式光伏电站建成发电

010070130010000000000000011112041123578483