要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“研修安徽”新产品绽放千年古村落

2018年10月18日 16:57:03 来源: 新华网

    10月18日,一场精彩生动的古村落规划与水系探究课程正在宏村开课。来自浙江杭州的30名德育骨干老师们以无人机为工具,从高空俯瞰宏村全景:牛形水系从雷岗山顺流而下,流经全村,一条主线众多分支,汇聚村中“月沼”南湖,600年前规划的诗意古村在无人机的高空视角完美呈现。

    据悉,此次课程是宏村景区继“徽州三雕”、“宏村风景中的邮局”之后推出的最新研学课程。“鹰眼俯瞰·水脉宏村”课程,以无人机为工具,借助GPS定位仪、网络地面工作站、在无人机工程师的带领下航拍整个村落,三维建模,一同沿着水系深入行走探索。用现代科技来解读古人智慧,完成一场古村落规划与水系探究,并绘制出神秘的宏村水系图,使人们进一步的了解了宏村的古水系、村落的布局以及古人的智慧所在。

    考察团一行体验了图像收集、数据分析、实地探索、系统建模等一些列研学课程后,纷纷对历经几代人,横跨数百年设计的水系古村表示赞叹。

    本次研学课程是“研修安徽”项目的又一次新的实践探索,是景区结合自身特点,融入“研修安徽”品牌,不断创意创新的又一成果。据了解,今年以来,安徽省旅发委围绕优质旅游发展目标,通过“研修安徽”精品示范线路征集、“研修安徽”品牌大会、校长恳谈会等活动,从产品开发、市场营销、客户需求等多角度发展研学旅行,推进了旅游整体形象和目的地营销,进一步提升了安徽旅游的知名度、美誉度。(黄洁)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 徽州“三口蜜橘”喜获丰收

    徽州“三口蜜橘”喜获丰收

  • 安徽省第十四届运动会开幕

    安徽省第十四届运动会开幕

  • 九九重阳送健康

    九九重阳送健康

  • 皖南古村别样秋

    皖南古村别样秋

  • 【网络中国节】漫“话”重阳节

    【网络中国节】漫“话”重阳节

  • 航拍:天长首个水上漂浮式光伏电站建成发电

    航拍:天长首个水上漂浮式光伏电站建成发电

010070130010000000000000011112051123578949