要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽黄山一辅警违规办理临时车牌4000多份受审

2018年10月19日 14:17:38 来源: 新华网

    新华社合肥10月19日电(记者徐海涛)安徽省黄山市交警支队车管所辅警吴莎莎涉嫌两年间受贿99万余元,违规办理临时车牌4197份。日前,祁门县检察院提起公诉的吴莎莎滥用职权罪、受贿罪一案,在祁门县法院开庭审理。

    检察机关指控,吴莎莎2013年以来在黄山市交警支队车管所工作,2016年9月至2018年1月,她利用自己在前台受理岗位和后台制证岗位,负责办理机动车临时行驶号牌业务的工作便利条件,多次违反《机动车登记规定》《机动车登记工作规范》中关于办理机动车临时行驶号牌的规定,在无任何办理临牌资料,或无原件只有复印件,或者是明知购车发票、合格证、车辆保险单为伪造等不符合申请条件的情况下,先后为倒卖临牌的广东省人员陈某等人违规办理临牌4197份,违规上传到公安网平台,寄到上海、广东、浙江、安徽等地。

    吴莎莎先后收受陈某给予的钱财共计993364元。据介绍,今年5月底,吴莎莎主动到案,交代了犯罪过程和受贿情况,并已退出全部赃款。本案未当庭宣判。

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 出行,为幸福“加码”

    出行,为幸福“加码”

  • 开往幸福的地铁

    开往幸福的地铁

  • 乡村里的中国·西村摄影季

    乡村里的中国·西村摄影季

  • 航拍:围堰湿地涟漪起 芦苇丛生候鸟栖

    航拍:围堰湿地涟漪起 芦苇丛生候鸟栖

  • 五色披纷灿若绣 红叶云海两相宜

    五色披纷灿若绣 红叶云海两相宜

  • 徽州“三口蜜橘”喜获丰收

    徽州“三口蜜橘”喜获丰收

010070130010000000000000011112051123583730