要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

警方“微博”帮忙 助失联30多年战友重逢

2018年10月19日 16:19:13 来源: 新华网

  新华网合肥10月19日电(记者金剑)近日,一名网友私信“安庆望江公安华阳派出所”微博,希望找寻失去联系30多年的老战友。在当地警方的帮助下,两位老兵重新恢复了联系。

  10月13日,新浪网友“**5555”向“安庆望江公安华阳派出所”微博发来私信,称其上世纪80年代在南京某部队服役。期间,该网友与安徽省望江县华阳镇的俞某某结下了深厚战友情谊。退伍后,由于通讯不畅,两人便失去了联系,时间长达三十余年。人到花甲,该网友格外怀念当年的战友情,希望当地派出所能够帮忙寻找到老战友的下落。

  收到信息后,华阳派出所立即安排专人全面查找俞某某的线索。该网友通过微博平台向警方提供了俞某某的身份信息及部队服役情况。民警经过20多个小时的走访,终于寻找到了俞某某。目前,俞某某居住在华阳镇境内,是一名出租车司机。10月14日中午,民警当着俞某某的面拨通了该网友的手机。失联30多年的老战友在电话的两端听到了彼此的声音,惊喜万分。

  目前,“安庆望江公安华阳派出所”微博每月能收到近20起求助和报警信息。据悉,在最近两年中,通过该微博找寻到的失踪人口就有5起。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “考研热”来袭,这些黄金备考法则请牢记!

    “考研热”来袭,这些黄金备考法则请牢记!

  • 出行,为幸福“加码”

    出行,为幸福“加码”

  • 开往幸福的地铁

    开往幸福的地铁

  • 乡村里的中国·西村摄影季

    乡村里的中国·西村摄影季

  • 航拍:围堰湿地涟漪起 芦苇丛生候鸟栖

    航拍:围堰湿地涟漪起 芦苇丛生候鸟栖

  • 五色披纷灿若绣 红叶云海两相宜

    五色披纷灿若绣 红叶云海两相宜

010070130010000000000000011112051123584816