要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽基础设施建设“一号工程”加速推进

2018年10月22日 08:04:37 来源: 安徽日报

    10月19日,引江济淮工程枞阳引江枢纽正式开工建设,标志着我省基础设施建设“一号工程”进入加速建设的新阶段。

    今年以来,我省全力以赴加快引江济淮工程建设,至目前已累计完成工程投资230.3亿元,其中2017年完成投资116.6亿元,2018年以来已完成投资113.7亿元。

    枞阳引江枢纽是引江济淮工程两大引江口门之一,是菜子湖线路引江入口的控制性枢纽工程,位于长河入长江口附近,地跨安庆市迎江区、宜秀区、桐城市和铜陵市枞阳县,建设任务为引水、排洪、通航和水生态修复等。枞阳引江枢纽主要建设内容包括泵站、节制闸、船闸、过鱼设施、跨渠交通桥等建筑物工程以及鲟鱼镇堤、梅林隔堤退建工程,批复总投资26.7亿元,计划2022年6月底前完工。在整个引江济淮工程中,枞阳引江枢纽单项工程投资最多,施工条件复杂,防洪风险大,技术要求高。根据枞阳引江枢纽施工计划,工程开工后将立即启动梅林隔堤、鲟鱼镇堤退建工程建设,同步实施节制闸建设以及河道交叉建筑物工程,计划年底前完成工程投资1.5亿元。(记者 王恺)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 走进神奇“声世界” 感受科技新魅力

    走进神奇“声世界” 感受科技新魅力

  • 台上台下话睦邻

    台上台下话睦邻

  • 合肥:“苗交会”引客来

    合肥:“苗交会”引客来

  • 宁国西村大型稻草艺术展

    宁国西村大型稻草艺术展

  • “考研热”来袭,这些黄金备考法则请牢记!

    “考研热”来袭,这些黄金备考法则请牢记!

  • 安徽巢湖:秋粮入库收购忙

    安徽巢湖:秋粮入库收购忙

010070130010000000000000011112031123591491