要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

民警“温柔”抓捕 嫌疑人连声道谢

2018年10月23日 09:48:28 来源: 合肥晚报

    民警抓捕犯罪嫌疑人时,其女儿恰好在身边,顾及孩子的感受,民警悄悄上前,采取“温柔”方式将其控制。被捕后,嫌疑人对民警连声道谢。

    今年10月7日,李某在包河大道和龙川路交口某工地盗窃了价值1万多元的电线,被警方追捕。10月19日晚,合肥市公安局视频侦查支队民警发现,李某出现在马鞍山路与南一环交口某商场附近。接到通报后,特巡警支队三大队民警刘亮等人迅速赶往现场进行搜寻。

    19时30分许,李某终于出现在民警视线范围中,但现场的另一情况引起了民警的顾虑。李某手牵一名女童,肩背学生书包,民警推测该女童应该是李某的女儿。“按我们平时抓人的节奏,为防止出现意外,控制住就要上铐,但考虑到他女儿在,如果强行抓捕,可能会给孩子带来惊吓。”简短商议后,刘亮等三名民警脱下警服外套,决定采取“温柔”方式将李某控制带离。

    刘亮从侧方靠近李某,用手拽住了李某,在李某耳边轻声告知:“我是警察,请你配合我们,别吓着孩子。”李某先是一惊,但还是迅速选择配合。“小朋友,我们是警察,有点事情想找你爸爸了解一下。”

    在带离李某的同时,刘亮主动向其女儿表明身份,并悉心对其进行安抚,一番劝导之后,将李某女儿先护送到家中。这才出现了本文开头的一幕。

    目前,李某已被包河警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

    (合公新 薛思楠 合肥晚报 ZAKER合肥记者 王伟)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 塔川秋色秀斑斓 粉墙黛瓦红叶飞

    塔川秋色秀斑斓 粉墙黛瓦红叶飞

  • 霜降至 收获忙

    霜降至 收获忙

  • 中科大校园上演机器人大赛

    中科大校园上演机器人大赛

  • 走进神奇“声世界” 感受科技新魅力

    走进神奇“声世界” 感受科技新魅力

  • 台上台下话睦邻

    台上台下话睦邻

  • 合肥:“苗交会”引客来

    合肥:“苗交会”引客来

010070130010000000000000011112051123598723