要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

孩子走失 城管小伙帮助找到家长

2018年10月23日 09:48:24 来源: 合肥晚报

    “实在太感谢你们了,帮我找到了儿子!”10月18日下午,一位泣不成声的年轻妈妈紧紧地抱着自己的孩子,向包河区万年埠街道城管中队的队员连声致谢。

    原来,粗心的妈妈忙着买东西,自己5岁的儿子丢了竟没发觉,最后,在城管队员的帮助下,孩子找到了父母。

    事情发生于当天下午2点左右,万年埠街道城管中队队员陶小勇、夏青等看见一名5岁左右的男孩在红绿灯等待区哭。见状,在场的队员猜测该男孩应该是与父母走失了,陶小勇迅速上前安抚小男孩情绪,并询问其家人的联系方式,可是男孩只是边哭边说:“我和妈妈去买东西,走丢了,走丢了……我还要去上幼儿园。”

    队员陪同男孩在路边等待了半个小时,但是男孩父母始终没有露面。于是,城管队员顺着男孩指路的位置,先将孩子送到幼儿园,与家长取得联系。

    “当时我在买菜,出来后就找不到孩子了,我以为他一直在店里看玩具……”鲁女士说,发现儿子找不到了,一家人都心急如焚外出寻找,也拨打了110求救。当天找回儿子后才知道,儿子一个人在街上已经走了几公里。

    滨湖城管提醒各位家长,出门时要看护好孩子,让孩子熟记家人的联系方式与家庭住址等信息,或制作信息卡片放在孩子衣兜里,方便与家长联系,避免发生类似事件。(艾名扬 合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 塔川秋色秀斑斓 粉墙黛瓦红叶飞

    塔川秋色秀斑斓 粉墙黛瓦红叶飞

  • 霜降至 收获忙

    霜降至 收获忙

  • 中科大校园上演机器人大赛

    中科大校园上演机器人大赛

  • 走进神奇“声世界” 感受科技新魅力

    走进神奇“声世界” 感受科技新魅力

  • 台上台下话睦邻

    台上台下话睦邻

  • 合肥:“苗交会”引客来

    合肥:“苗交会”引客来

010070130010000000000000011112051123598843