要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“瘾君子”藏毒车中 铁警细致查获毒品

2018年10月23日 17:12:51 来源: 新华网

    1020日,合肥铁路公安处黄山北站派出所民警在站区查获一名藏毒男子,同时查获其藏在车内的毒品“冰毒”。

       当日21时左右,合肥铁路公安处黄山北站派出所民警在站区巡逻时发现一名男子在一店铺门口打电话,见到巡逻民警过来便快速转身欲进入店内。该男子反常的举动引起了民警的注意,遂上前进行询问,面对民警的询问,该男子神色慌张,词不达意,显得极为紧张。在查验该男子身份后,民警将其带至值班室进行尿检,尿检结果显示该男子近期曾吸食毒品。在事实面前,该男子承认他1010日在家中吸食过毒品。

    民警将其带至派出所进行继续盘问,当民警询问其如何到达高铁站时,该男子含糊其辞,民警在其腰间皮带上发现一把轿车钥匙,遂拿着钥匙在停车场比对找到了该男子所驾驶的机动车辆。男子听到民警已经找到他所驾驶的汽车后显得十分慌乱,多次转移话题,民警多次询问其车上是否有违禁物品,男子始终坚称车上无违禁物品。民警依法对其驾驶车辆进行了检查,经过细致的查找,在车辆天窗玻璃与天窗遮阳板之间的夹层内找到了白色晶状可疑物品。在事实证据面前,该男子承认白色晶状可疑物品为甲基苯丙胺(俗称“冰毒”)。

    经查,该男子姓吴,浙江籍。此次到黄山与朋友见面,因长期有吸食毒品习惯,故携带了1克冰毒供自己犯瘾时吸食。1021日,合肥铁路公安处依法对其处以行政拘留处罚。(朱正宇)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 37年“点亮”乡村夜生活

    37年“点亮”乡村夜生活

  • 直播联合国丨打结的手枪

    直播联合国丨打结的手枪

  • 塔川秋色秀斑斓 粉墙黛瓦红叶飞

    塔川秋色秀斑斓 粉墙黛瓦红叶飞

  • 霜降至 收获忙

    霜降至 收获忙

  • 中科大校园上演机器人大赛

    中科大校园上演机器人大赛

  • 走进神奇“声世界” 感受科技新魅力

    走进神奇“声世界” 感受科技新魅力

010070130010000000000000011112051123602096