要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

蚌埠市淮上区以制度性成果破解企业发展共性难题

2018年10月24日 17:09:13 来源: 新华网

    2017年以来,蚌埠市淮上区深入开展“四送一服”双千工程,在活动中坚持把问题办理作为活动的核心,积极探索源头性问题化解机制,强化政策引导支持作用,力求形成一批制度性成果破解企业发展共性难题。

    “上下”同步,引领新兴产业。积极践行新发展理念,支持引导新兴产业发展,推动全区产业转型升级,实现高质量发展。在结合“四送一服”充分调研的基础上,围绕全区产业定位及自身优势,相继密集出台《关于促进物流运输产业发展的实施意见》、《关于加强高端医药产业建设与发展的实施意见》、《关于加强硅基及电子信息产业招商引资工作的实施意见》、《关于进一步加快发展现代服务业和新兴产业的指导意见》等促进新兴产业发展政策。

    “内外”兼修,创新企业服务。出台《淮上区自主创新政策实施意见》,积极引导企业自身实现创新性发展,创造性转化,同时面对企业发展中面对的融资难、融资贵,企业用工短缺,人才匮乏等普遍性困境,加大政府扶持力度,研究出台了《淮上区产业扶持基金实施暂行办法》、《关于加强人才引进工作的实施意见》、《关于加快淮上区人力资源服务业集聚发展的实施意见》。根据产业扶持基金暂行办法,将对符合条件的企业给予区级财政支持,并通过完善人力资源服务第三方机制,鼓励中高端人才引进机制,为企业发展提供资金和智力支持。

    “点面”结合,提升发展质量。不断完善中小企业公共服务体系建设,着力提升对小微企业的扶持力度,对“个转企,小升规,规转股”加大资金奖励,对全区龙头企业、重点项目支持做大做强,根据《关于推进企业上市(挂牌)工作的实施意见》,给予企业上市奖励1000万元,给予企业新三板挂牌奖励140万元。积极引导总部经济发展,提升区域发展层次,根据《关于促进总部经济发展的实施意见》,对认定为总部经济的企业给与开办、办公用房补贴。同时严把项目准入关,出台《淮上区招商引资重点项目综合评估实施意见(试行)》,对新引进的项目加强环保、发改、规划等部门的综合评估,提升引进项目的水平。(朱静)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 霜降秋深景宜人

    霜降秋深景宜人

  • 37年,万部电影,点亮乡村夜生活

    37年,万部电影,点亮乡村夜生活

  • 直播联合国丨打结的手枪

    直播联合国丨打结的手枪

  • 塔川秋色秀斑斓 粉墙黛瓦红叶飞

    塔川秋色秀斑斓 粉墙黛瓦红叶飞

  • 霜降至 收获忙

    霜降至 收获忙

  • 中科大校园上演机器人大赛

    中科大校园上演机器人大赛

010070130010000000000000011112041123607974