要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

亳州立法保护城市绿化

2018年10月25日 10:04:03 来源: 安徽日报

    10月23日,记者从亳州市新闻发布会上获悉,《亳州市城市绿化条例》(下简称《条例》)将于12月1日颁布施行,这标志着亳州城市绿化保护工作进入法治化轨道。

    城市绿化是一个城市的名片,近年来,亳州的城市绿化建设取得了成绩,但也存在城市建设和城市绿化不相协调,城市绿化总量不足、品位不高、重建轻养等问题。今年初,亳州市人大常委会就城市绿化存在的问题开展了调查研究,对立法的必要性和可行性进行调研论证。在广泛征求意见的基础上,将《条例》列入市人大常委会2018年立法计划实施类项目,正式启动绿化立法工作。

    今年9月底,安徽省第十三届人民代表大会常务委员会第五次会议对该《条例》予以批准。《条例》共五章三十四条,从城市绿化规划和建设、保护和管理、法律责任等方面对城市绿化作了明确规定。(记者 武长鹏 通讯员 陈璐)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍大别山:竹海连天画卷里 高枕乘云万壑中

    航拍大别山:竹海连天画卷里 高枕乘云万壑中

  • 首届世界声博会在合肥开幕

    首届世界声博会在合肥开幕

  • 霜降秋深景宜人

    霜降秋深景宜人

  • 37年,万部电影,点亮乡村夜生活

    37年,万部电影,点亮乡村夜生活

  • 直播联合国丨打结的手枪

    直播联合国丨打结的手枪

  • 塔川秋色秀斑斓 粉墙黛瓦红叶飞

    塔川秋色秀斑斓 粉墙黛瓦红叶飞

010070130010000000000000011112071123610874