要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

两岁男孩开走快递车 路人合力奋勇相救

2018年10月25日 17:20:13 来源: 中安在线

    据皖江晚报报道, 一名22个月的小男孩见门口停着一辆送快递的电动三轮车便爬了上去,短短几秒钟,竟然将这辆电动三轮车开跑了。路人见状,纷纷跑上前拦车,最终在车子跑了几百米后才将车子拦停了下来,救下了被吓得不轻的孩子。这事发生在今年10月21日中午,地点在博望区新市镇镇政府附近。

    当天中午11时17分,一位快递员将快递车停在一家商店门前就去送快递。这时,一名22个月的小男孩爬上了驾驶室,因为快递车驾驶人没有将车钥匙拔下,小男孩竟然在短短几秒钟就将车子捣鼓走了,而且速度很快。眼见电动三轮车向道路下坡冲去,47岁的张春芳眼疾手快,赶紧冲上去想把车子拉住,但由于车速太快没有拉住。她只好一边喊救人,一边紧紧地抓住电动三轮车的车门不松手。

    由于电动三轮车是顺着下坡开跑的,冲撞力大,张春芳被车门撞倒了,倒地后,她仍死死地拽住车门,就这样被拖行着。旁边行走的路人见状也纷纷加入到追赶电动三轮车的队伍中,一位跑得快的路人撵上电动三轮车,拽住另一侧车门。可电动三轮车依然快速地顺着人行道向前冲去。在跑了几百米后,车子遇到了一个近两米高的台阶。但这辆像脱缰的野马一样的电动三轮车在冲下台阶后继续向前跑,而一直被拖着拽着车门的张春芳猝不及防,被重重地摔在地上。

    电动三轮车继续往前跑着,后边许多市民呼喊着、追赶着。借着电动三轮车冲下台阶落地的一瞬间,在后面一直追赶的两名路人拽住了三轮车的后车厢。一辆外地牌照的车子紧急停车,驾驶人立即跳下车,冲向车头,奋力顶住电动三轮车的车头。终于,路人合力将电动三轮车挡停,小男孩被救了下来。

    张春芳摔落台阶后多次尝试着爬起来,但均未成功。随后,受伤的张春芳和这名小男孩被送往医院救治。

    据了解,孩子的爷爷经营着一家快递代理点,10月21日上午11时15分许,快递员用电动三轮车送货上门,卸货时车门未关严,贪玩的小男孩爬到电动三轮车上转动把手启动了三轮车,这才上演了本文开头惊险的一幕。

    记者从医院了解到,张春芳的面部、肩部、腿部都受到不同程度的撞伤,两名好心人的手腕也扭伤了,小男孩也有受伤,所幸并无大碍。(记者慕继平 通讯员韩金燕 高雅 杨玉芝)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 2019“国考”来啦!你准备好了吗?

    2019“国考”来啦!你准备好了吗?

  • 航拍大别山:竹海连天画卷里 高枕乘云万壑中

    航拍大别山:竹海连天画卷里 高枕乘云万壑中

  • 首届世界声博会在合肥开幕

    首届世界声博会在合肥开幕

  • 霜降秋深景宜人

    霜降秋深景宜人

  • 37年,万部电影,点亮乡村夜生活

    37年,万部电影,点亮乡村夜生活

  • 直播联合国丨打结的手枪

    直播联合国丨打结的手枪

010070130010000000000000011112051123613960