要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

财务轻信“老总”转账指令 100万元险被骗

2018年10月25日 17:20:09 来源: 合肥晚报

    QQ群里“总经理”指令转汇100万元“货款”,财务人员依言转账,不想竟遭遇骗子,所幸警方及时止损,追回绝大多数钱款。

    袁某是某公司的财务人员,平时负责审核该公司对外付款业务的文件资料及付款手续,近日一个陌生QQ号以是其公司的客户为由加了袁某好友,然后将其拉入QQ群,里面有以公司总经理名字命名的QQ好友。一开始,“总经理”在群里和“客户”聊了一笔生意的事情,随后便在群里要求袁某先行支付100万元给客户。袁某看到“总经理”的QQ昵称都是自己熟悉的,于是就没有多想,向指定账户如数汇入100万元。事后,袁某向领导汇报此事时才发现被骗,于是立即报了警。

    接警后,肥东县公安局刑侦大队民警立即调取涉案账户交易流水,确定被骗资金流向,提交给合肥市反电诈中心审核。合肥市反电信诈骗中心民警迅速启动紧急止付机制,第一时间将涉案账户冻结,发现汇款账户余额为99万余元。经过市、县两级警方的努力,最终成功为该公司止损994800元。

    (东公新合肥晚报ZAKER合肥记者王伟)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 2019“国考”来啦!你准备好了吗?

    2019“国考”来啦!你准备好了吗?

  • 航拍大别山:竹海连天画卷里 高枕乘云万壑中

    航拍大别山:竹海连天画卷里 高枕乘云万壑中

  • 首届世界声博会在合肥开幕

    首届世界声博会在合肥开幕

  • 霜降秋深景宜人

    霜降秋深景宜人

  • 37年,万部电影,点亮乡村夜生活

    37年,万部电影,点亮乡村夜生活

  • 直播联合国丨打结的手枪

    直播联合国丨打结的手枪

010070130010000000000000011112051123613969