要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥热电节能环保升级改造工作取得新进展

2018年10月29日 10:17:42 来源: 新华网

    为贯彻上级环保主管部门关于全面实施超低排放改造的要求,合肥热电正式实施超低排放改造工作。据悉,本项目总投资概算约4亿元,分两阶段实施:第一阶段为2018年8月-2018年11月底,第二阶段为2019年3月-2019年10月底。

    为了按时按质按量地完成超低排放改造任务,合肥热电主动加压、多措并举,抓紧时间进行改造,大力推进超低排放改造工作。

    一是科学论证,制定工艺技术“路线图”。根据“621”发展战略,结合各热源厂实际情况,合肥热电组织召开了多轮技术改造咨询会、评审会、论证会,针对所属五家热源厂,精心打造了“量体裁衣”式的技术方针。通过科学探讨、反复验证,旨在实现环保节能效益的最大化和工程施工工期的最优化,充分发挥人、财、物等诸多投入因素的积极作用。

    二是借鉴经验,启用EPC(即设计、采购、施工)模式。借鉴其他地区节能环保升级的先进经验,引入EPC模式对项目施工进行布局。相较传统模式而言,该模式更强调设计在整个工程建设过程中的主导作用,即能有效克服设计、采购、施工相互制约和相互脱节的矛盾、也更有利于明确工程质量责任主体,全面提高项目管理水平。

    三是快马加鞭,实施挂图作战。按照“一周一调度、一月一提升”的原则,对项目施工情况进行实时跟踪、对项目时间节点作出明确要求,并将任务逐一细化,落实到具体责任人,以PDCA工作法掌控项目进度。据了解,当前工程已经完成计划工程量的30%,如期完成预期计划。

    四是安全先行,严格落实“安全生产为第一要务”。合肥热电采取危险源ABCD分级管理,加大安全隐患排查力度;执行“一证一令”(安全施工许可证、开工令)制度,确保工程施工合法合规;以四不两直为有力途径,要求员工熟练掌握安全生产应知应会知识。通过做实、做牢、做细安全生产标准化工作,从思想意识、内部管理、制度流程等方面将安全生产落在实处。

    功夫不负有心人。由于项目推进基础牢、质量优、速度快,近日,合肥热电受到了市大建办的通报表扬,项目得分在各单位中名列第二、在城市公益公用类企业当中位居第一。通过全市重点项目的“亮一亮、比一比”,合肥热电城市公益公用类企业的社会形象得到了充分彰显。(曹承俊)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 2018黄山国际山地马拉松开赛

    2018黄山国际山地马拉松开赛

  • 九华花台秋意浓

    九华花台秋意浓

  • 国家非遗“目连戏”再现徽州

    国家非遗“目连戏”再现徽州

  • 文艺宣讲进乡村

    文艺宣讲进乡村

  • 霜叶红于花 秋日胜春朝

    霜叶红于花 秋日胜春朝

  • 淮北:消防无人机亮相"119"消防主题活动

    淮北:消防无人机亮相"119"消防主题活动

010070130010000000000000011112041123627107