要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

民族管弦乐音乐会拉响中国汽车(房车)露营大会

2018年11月03日 14:56:27 来源: 新华网

    11月2日晚,为丰富第五届中国汽车(房车)露营大会的形式和内容,以安徽师范大学民族管弦乐团为演出主体的民族管弦乐音乐会在芜湖龙山露营地举行,晚会吸引了上千名观众观看演出。

    本场民族管弦乐音乐会由安徽师范大学民族管弦乐团特邀中国民乐界杰出的师大校友组成百人乐团倾情奉献,为大家带来了《在希望的田野上》、《弹起我心爱的土琵琶》等一系列脍炙人口的乐曲,还有安徽省黄梅戏剧院芜湖籍表演艺术家、梅花奖得主、国家一级演员赵媛媛、余顺为大家带来经典的黄梅戏表演,精彩的演出赢得了现场观众阵阵掌声与喝彩。

    据了解,安徽师范大学民族管弦乐团成立于2008年10月,承担着教育部、文化部、财政部“高雅艺术进校园”的演出任务,为安徽的文化建设以及普及、弘扬民族音乐事业做出了突出贡献。(祝宏艳)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 醉美秋色 缤纷塔川

    醉美秋色 缤纷塔川

  • 合肥:传统技艺进校园

    合肥:传统技艺进校园

  • 绵绵群山秋正浓 山山枫色尽染中

    绵绵群山秋正浓 山山枫色尽染中

  • 深秋采菊忙

    深秋采菊忙

  • 醉美秋色

    醉美秋色

  • 高山古村秋色美

    高山古村秋色美

010070130010000000000000011112041123658150