要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

新华网安徽频道2018年10月精彩封面回顾

2018年11月05日 11:40:38 来源: 新华网

 五色披纷灿若绣 红叶云海两相宜

    深秋时节的安徽黄山风景区,色彩绚丽,风景迷人,漫山遍野的红叶和波涛汹涌的云海相映成趣,仿佛是用画笔浓墨重彩勾勒的灿若图绣世界,让人流连忘返。新华网发( 姚育青 摄)

把戏台搭在田野上

 

    排戏、演戏、传承、发展……已近知天命的曹帮萍每天都特别充实。经过12年的努力,曹帮萍将一个濒临倒闭的剧团带成为年收入500多万元的基层文化实体,成为苏、浙、赣、皖一带乡村群众十分欢迎的黄梅剧团,每年演出500多场。

    在曹帮萍的观念中,戏曲院团要走进民间、回到民间,把舞台搭建在民间,这才是戏曲繁荣发展的源头。“老百姓在哪里,我们的剧团就要奔向哪里。”新华网发(袁家权 摄)

航拍:围堰湿地涟漪起 芦苇丛生候鸟栖

 

    安徽省合肥市包河区巢湖北岸的围堰湿地,水面碧波荡漾,两边芦苇丛生,鸬鹚在芦苇丛中嬉戏觅食,渔舟穿行其间。近年来,人工搭建的围堰湿地,给全国五大淡水湖之一的巢湖筑起一道坚实的屏障,净化了水质,带来一片美丽平衡的自然生态环境,随着环巢湖生态环境的不断改善,越来越多的珍稀候鸟将巢湖选择为越冬栖息地。新华网发(李斌 摄)

航拍大别山:竹海连天画卷里 高枕乘云万壑中

 

    10月24日,地处安徽大别山腹地的霍山县单龙寺镇雨后初晴,白云在竹海中穿梭,民居掩映在云雾里,秋色如画,令人沉醉。新华网发(徐程 摄)

37年,万部电影,点亮乡村夜生活

 

    从1981年到2018年,今年55岁的万里,在安徽省蚌埠市固镇县石湖乡农村电影放映员的岗位上走过了37个春夏秋冬,为广大农村放映了上万部影片,也见证了改革开放40年来农村电影文化的发展和改变。

    据了解,万里所在的安徽省固镇县2017年完成数字电影放映有效场次2314场,全年约20多万人次观影。全年电影放映部数近30部,其中国产新片率约占80%,极大地丰富了当地广大农民群众的精神文化生活。新华网发(李斌 摄)

安徽举行向革命先烈敬献花篮仪式

 

    9月30日上午,安徽省暨合肥市在蜀山烈士陵园隆重举行烈士纪念日向烈士纪念碑敬献花篮仪式,深切缅怀英烈们的不朽功勋,深情表达对英烈的无限敬仰和怀念之情。新华网发(马启兵 摄)

国庆假期学京剧

    台上一分钟,台下十年功,国庆黄金周期间,安徽淮南市一些爱好京剧的小戏迷放弃外出旅游玩乐,刻苦练习京剧基本功,传承弘扬传统文化。新华网发 (陈彬 摄)

秋染奇墅湖 烟色如画里

 

    阵阵秋雨过后,天空放晴,晨曦初露,群山环抱的安徽皖南黄山奇墅湖雾气氤氲,弥漫升腾。沿岸五彩缤纷的秋色,与流光溢彩的湖面交相辉映,宛如油画一般,美不胜收。新华网发 (施广德 摄)

安徽淮北:火力发电厂3座冷却塔成功爆破拆除

 

    10月25日,大唐淮北发电厂冷却塔及机组锅炉框架爆破拆除现场。当日,安徽省淮北市大唐淮北发电厂5、6、7号机组冷却塔及7号机组锅炉框架成功实施爆破拆除。新华网发(万善朝 摄)

九华花台秋意浓

 

    秋高气爽,九华山花台景区色彩斑斓,多种红、黄树叶点缀山间,透出浓浓秋意,游人纷纷前来踏秋,投进大自然怀抱,尽情欣赏美丽秋景。据悉,今年9月28日开始,九华山花台景区对游客免收门票。新华网发 (方红兵 摄)

航拍淮河庄台:“淮上明珠”

 

    10月11日,航拍地处蒙洼蓄洪区的安徽省阜南县王家坝镇朗楼庄台。蒙洼蓄洪区是千里淮河的主要行蓄洪区,为了防止洪水淹没房屋,行蓄洪区群众通过人工垒起台基,或者以天然形成的高地为基座,再将村庄建于其上,形成了沿淮行蓄洪区的一种特殊防洪工程——庄台。近年来,在美丽乡村建设过程中,安徽阜南县按照“净化、硬化、绿化、亮化、美化”五化标准,对庄台人居环境实施全面提升,同时注意挖掘庄台文化内涵,打造出特色鲜明的庄台文化长廊、文化墙,改变了一直以来蒙洼地区拥挤脏乱差的面貌,昔日“蓄洪洼地”正在变成“淮上明珠”。新华网 陈扬 摄

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071123649945