要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽安庆破获特大团伙非法狩猎案 扣押野生鸟类近万只

2018年11月05日 16:55:10 来源: 新华网

    新华社合肥11月5日电(记者鲍晓菁)记者近日从安徽安庆市林业局获悉,10月30日晚,该市森林公安部门破获一起特大团伙非法狩猎案,抓获嫌疑人5人,扣押鸟类近万只,主要有灰头鹀、棕头鸦雀、斑文鸟、树鹨、乌鸫、白腰文鸟、树麻雀等,另有粘网180余片。

    据介绍,安庆怀宁县森林公安部门接到报警,当地有人在独秀山附近搭设简易棚抓鸟。民警在现场看到,这些简易棚是用树枝撑着遮阳网和塑料布搭成,里面存放有几千只活鸟。怀宁县森林公安立即部署警力在附近蹲守,现场抓获犯罪嫌疑人5名。在嫌疑人的住处,民警不仅发现了用于诱捕鸟类的工具,还在冰箱内发现数千只鸟的尸体。嫌疑人的售卖记录登记显示,他们至少已经贩卖了五六千只鸟。

    经调查,犯罪嫌疑人何某等人,在未经野生动物主管部门批准、未获得野生动物狩猎证的情况下,使用诱鸟器播放鸟鸣声再采取架网捕捉的方式,非法捕捉、出售野生鸟类近万只。目前犯罪嫌疑人已被警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。    


[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新华网安徽频道2018年10月精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年10月精彩封面回顾

  • 安徽合肥:乡村秋色美如画

    安徽合肥:乡村秋色美如画

  • 安徽肥西:医疗服务到乡村

    安徽肥西:医疗服务到乡村

  • 烟云翻腾变幻奇 波起峰涌似观海

    烟云翻腾变幻奇 波起峰涌似观海

  • 合肥:微型消防站里学知识

    合肥:微型消防站里学知识

  • 合肥:“能工巧匠”晒技艺

    合肥:“能工巧匠”晒技艺

010070130010000000000000011112051123666438