要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥评选出首届“食药安全宣传大使”

2018年11月06日 13:25:02 来源: 中安在线

    近日,合肥市"2018‘关注食药安全·关爱大众健康’公益进社区" 活动总决赛暨颁奖典礼在合肥市瑶海区和平广场举行。瑶海区铜陵路街道杨静、潘伟等荣获2018年度合肥市首届" 食药安全宣传大使" 荣誉称号。

    据悉,本次活动旨在以普通人物为视角,呼吁全社会对食品药品安全的关注,推动食品药品安全监管工作与宣传工作有机结合,传递以人为本、共治共享的食品药品安全理念。活动分别在包河区万年埠街道、蜀山区荷叶地街道绿怡居小区广场、庐阳区双岗街道万豪广场、瑶海区铜陵路街道宝业东城广场等10个有影响力的县( 区) 街道社区开展,其中" 食安合肥" 宣传大使文艺比拼环节共有200多组节目,3000多名选手参与。

    通过几轮角逐,最终活动现场,青少年组和银发组共19组参赛选手同台竞技、现场评分,评选出优秀奖和一、二、三等奖,并从中评选出2018年度的合肥市食药安全宣传大使。

    除了精彩的表演外,现场还有食品药品安全宣传、便民服务等活动,吸引了社区居民群众300余人参加。据介绍,10场比赛下来,共参与食药监部分" 你点我检" 互动和现场医药企业公益互动的人群超过四万人。

    此次活动的开展,不仅提升了人民群众对合肥市创建国家食品安全示范城市的知晓度和信心,提高了食品药品安全知识的普及度,同时,将政府、行政主管部门、媒体、行业协会、企业、公众紧密联系在一起,营造了" 全民参与,全民共建、全民共享,社会共治" 的浓厚的食品药品安全共治氛围。(记者 朱赟)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071123667961