要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省“119”消防宣传月正式启动

2018年11月07日 08:07:34 来源: 新华网

    新华网合肥11月7日电(记者 朱青 屈彦)11月5日,安徽省“119”消防宣传月在马鞍山市正式启动。启动仪式现场展示了“三合一”场所、电动车和高层建筑三类典型火灾实景实验,发布了社会单位落实消防主体责任管理标准,对第四届安徽省119消防奖先进集体和个人进行了表彰。

    据了解,为满足广大群众的消防安全需求,安徽省消防总队将今年“119”消防宣传日拓展为消防宣传月。全省将围绕“全民参与 防治火灾”这一主题,组织居民参加一次消防安全讲座、开展一次疏散逃生演练、排查一次家庭火灾隐患;依托电视、广播、网络和户外媒体,密集播放消防公益广告和安全提示;持续开放消防队站和科普教育场馆;邀请地方政府领导、大型企业法人进行消防专题访谈,同时还将举办一系列群众喜闻乐见、寓教于乐的消防教育活动。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031123673132