要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽民企营收百强:入围门槛增速达6年来最高

2018年11月08日 08:03:10 来源: 新华网

    新华社合肥11月7日电(记者姜刚)2017年度安徽省民营企业营收百强的入围门槛由上年的18.68亿元提高到24亿元,同比增长28.5%,增速达到了自2012年以来的最高值。与此同时,这些营收百强的营收总额创出历史新高。

    这是记者从7日召开的2018安徽省民营企业百强排序新闻发布会上获悉的。今年3月以来,安徽省工商联、省经信委、省商务厅、省税务局、省工商局联合开展了“2017年度安徽省上规模民营企业经营情况调研及百强排序活动”。按照企业自愿参与原则,经过审核、评议和网站公示等环节,依据企业2017年度主要经济指标,确定了2018年安徽省民营企业营收百强、纳税百强和进出口百强。

    “2017年,面对复杂多变的国内外经济环境,安徽民营经济在结构调整、转型发展中取得新进步。”安徽省工商联党组书记缪学刚在会上说,百强企业作为安徽民营企业发展的“龙头”,规模实力整体较强,运营状况总体向好,并积极履行社会责任,对促进安徽经济和社会发展发挥了积极作用。

    据介绍,除了营收百强的入围门槛提升外,纳税百强的入围门槛由上年的6873万元提高到9966万元。进出口百强的入围门槛由上年的1662万美元提高到1725万美元。

  百强企业整体规模不断扩大。营收百强的营收总额创出历史新高,达到了6339.02亿元,同比增长21.5%。纳税百强上缴税收总额为278.03亿元,比上年增加20.59亿元。进出口百强合计进出口总额76.62亿美元,同比增加20.32亿美元。

  此外,在行业分布上,安徽省民营企业营收百强仍是以实体企业为主,入围企业分布在10类不同行业,其中制造业企业71家,比上年增加3家,实现营收总额为4551.17亿元,占比71.8%。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 戏曲进校园 小丫大展演

    戏曲进校园 小丫大展演

  • 秋意马鬃岭:树树秋声山寒色 霜叶斜阳五色流

    秋意马鬃岭:树树秋声山寒色 霜叶斜阳五色流

  • 航拍:霜染三十岗 江淮千里秋

    航拍:霜染三十岗 江淮千里秋

  • 秋染蓝田分外娇 深秋菊香花海绕

    秋染蓝田分外娇 深秋菊香花海绕

  • 幽幽菊香遍地黄 丰收垓下采菊忙

    幽幽菊香遍地黄 丰收垓下采菊忙

  • 《直播联合国》第六集:《通信的秘密》

    《直播联合国》第六集:《通信的秘密》

010070130010000000000000011112031123680051