要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽调整最低工资标准 一档月最低工资1550元

2018年11月08日 08:02:27 来源: 新华网

    新华社合肥11月7日电(记者陈诺、姜刚)记者日前从安徽省人社厅了解到,这个省自今年11月1日起调整全省最低工资标准。调整后,月最低工资标准四个档次分别调整至:1550元、1380元、1280元、1180元。非全日制用工小时最低工资标准同步调整,分别为:18元、16元、15元、14元。

    根据安徽省人民政府办公厅发布的《关于调整全省最低工资标准的通知》,合肥市区和铜陵市区为一档,月最低工资标准达1550元,非全日制小时最低工资标准达18元。在劳动者提供正常劳动的条件下,用人单位支付的工资不得低于当地最低工资标准。

    这是安徽省建立最低工资标准制度以来,第13次调整最低工资标准,与上一次调整最低工资标准相比,此次调整依据的政策中,最低工资标准增加了剔除劳动者个人缴纳的社会保险费和住房公积金的内容,加大了最低工资标准的“含金量”。如果按全国普遍发布口径(即包含个人缴纳的社会保险费和住房公积金部分),安徽省月最低工资标准四个档次分别达到1907元、1737元、1637元、1537元。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 电商备战“双十一”

    电商备战“双十一”

  • 【创40年中国奇迹】按下手印后

    【创40年中国奇迹】按下手印后

  • 戏曲进校园 小丫大展演

    戏曲进校园 小丫大展演

  • 秋意马鬃岭:树树秋声山寒色 霜叶斜阳五色流

    秋意马鬃岭:树树秋声山寒色 霜叶斜阳五色流

  • 航拍:霜染三十岗 江淮千里秋

    航拍:霜染三十岗 江淮千里秋

  • 秋染蓝田分外娇 深秋菊香花海绕

    秋染蓝田分外娇 深秋菊香花海绕

010070130010000000000000011112031123680069