要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安庆十大行动为企业减负

2018年11月08日 10:22:36 来源: 安徽日报

    为深入贯彻落实国家和省市促进高质量发展的部署要求,安庆市物价局近日出台减负助企促进高质量发展110行动实施意见。

    《意见》要求通过开展十大专项行动,促进经济高质量发展。用好政府和社会资本合作项目价费调整机制,有效发挥价格和收费手段在扩大公共产品、公共服务供给中的重要作用;在50家重点项目建设单位和50家规上企业设立收费观察点,密切关注收费情况;完善涉企收费清单、中介服务收费清单以及实行政府定价、政府指导价清单,使市场投资主体明明白白缴费;分投资行业制定基本建设收费项目清单,做到基建收费一口清;打好价格改革组合拳,依据政策规定,对有关收费该取消的取消、该降低的降低、该冻结的冻结、该规范的规范,同时出台工业企业资源集约利用差别化价格政策,促进绿色发展和生态文明建设;编制基本建设收费项目以及政务服务事项流程图,实行刚性提速,加快实现不见面审批;全力做好招商引资,为经济发展注入动力;开展物流、商业银行收费等重点领域涉企收费专项检查;组织开展公平竞争审查大培训,进一步提高审查水平;深入开展问企大走访,精准服务实体经济发展。(记者 王恺)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 电商备战“双十一”

    电商备战“双十一”

  • 【创40年中国奇迹】按下手印后

    【创40年中国奇迹】按下手印后

  • 戏曲进校园 小丫大展演

    戏曲进校园 小丫大展演

  • 秋意马鬃岭:树树秋声山寒色 霜叶斜阳五色流

    秋意马鬃岭:树树秋声山寒色 霜叶斜阳五色流

  • 航拍:霜染三十岗 江淮千里秋

    航拍:霜染三十岗 江淮千里秋

  • 秋染蓝田分外娇 深秋菊香花海绕

    秋染蓝田分外娇 深秋菊香花海绕

010070130010000000000000011112051123681998