要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

铜陵第九批保障房分配收官

2018年11月08日 16:08:55 来源: 中安在线

    据铜陵新闻网报道, 11月7日上午,铜陵市第九批保障房最后一个批次房源在市保投公司进行分配。第九批最后一批房源在栖凤名城小区,市建投公司共提供了20套房源销售,同时提供租赁房源148套。

    近年来,该公司在保障房建设上发力,顺利完成了市本级涵盖汇景新城、丽湖家园、福景东方城、栖凤名城等26个小区5420套保障房的建设交付使用,实现了铜陵市市级保障房建设交付任务圆满收官。为了做好保障房房源供给,市建投公司积极拓宽资金筹集渠道,同时,推进“租售并举、共有产权”分配模式,保障对象可购买全部产权或选择与政府共有产权;建立保障房购置“绿色通道”,开发保障房商业贷款业务。今年以来,该公司通过设立保障性住房综合服务办事大厅,集中受理保障房租售业务,目前已受理办结保障房租售业务近4000件;实行小区现场设点办公分房,一站式办理分配入住手续。市建投公司通过每年2次的民政局信息比对系统,及时发现违规承租家庭并处理;探索整合民政、社保、工商、税务和社区信息资源,形成公平透明的进入退出机制及租金收缴机制,确保保障房公平善用。(记者 方文婷)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍大别山:千山瞰遍秋未尽 五彩斑斓调色板

    航拍大别山:千山瞰遍秋未尽 五彩斑斓调色板

  • 电商备战“双十一”

    电商备战“双十一”

  • 【创40年中国奇迹】按下手印后

    【创40年中国奇迹】按下手印后

  • 戏曲进校园 小丫大展演

    戏曲进校园 小丫大展演

  • 秋意马鬃岭:树树秋声山寒色 霜叶斜阳五色流

    秋意马鬃岭:树树秋声山寒色 霜叶斜阳五色流

  • 航拍:霜染三十岗 江淮千里秋

    航拍:霜染三十岗 江淮千里秋

010070130010000000000000011112071123684154