要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2018年中国黄山国际乡村摄影节启动

2018年11月09日 11:19:41 来源: 新华网

    11月8日上午,2018年中国黄山国际乡村摄影节暨第十三届黟县国际乡村摄影大展在黟县西递牌坊广场启动。黄山市人大常委会主任程迎峰,中国摄影家协会副主席王琛,国际摄影艺术家雷扎·德哈迪,黄山市人大常委会副主任叶长荫,黄山市副市长张波,中国摄影报社副社长方焕然,安徽省摄影家协会主席陈志勇,黟县县委副书记、县长程健,德国摄影艺术家、奥赛评委霍斯特·基斯纳,摩洛哥影像艺术摄影学会秘书长莫斯塔法·梅斯金等出席启动仪式。

    启动仪式上,黟县县委副书记、县长程健致辞,古黟大地处处好风光,全景黟县时时皆美景。黟县山川毓秀、生态绝佳,历史悠久、人文荟萃,近年来,黟县坚持旅游、文化、生态“三位一体”融合发展,持续推进“旅游+摄影”发展战略,积极发展全域旅游,倾心打造全景黟县,连续成功举办十二届摄影大展,整体推介“四季黟县”摄影游品牌,促进了丰富的旅游资源与旺盛的摄影创作需求的有机结合。如今,黟县已成为摄影人的天堂、旅游者的乐土,摄影游已成为黟县发展全域旅游的一张靓丽名片。

    程健说,摄影是光影的艺术、文化的载体,是世界的语言、友谊的桥梁,是发现美、记录美、传播美的事业。黟县人民热诚欢迎海内外朋友以摄影为纽带,相约黟县、激情创作,期待通过摄影人的镜头将人民对美好生活的向往聚焦定格,期待通过摄影人的创作让黟县告诉世界,摄影让生活更精彩!

    黄山市副市长张波在致辞中说,黄山市是闻名于世的国际旅游城市,也是享誉中外的摄影天堂”。近年来,黄山市委市政府创造性地作出了“建设百佳摄影点发展摄影产业”的决策,使摄影在助力脱贫攻坚、促进乡村振兴、推动全城旅游、提升地城形象等方面发挥了重要作用。

    张波表示,黄山向世人揭开了“建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山”的绚丽篇章。诚愿广大摄影家、各国朋友,用镜头记录时代,用作品传播友爱,一如既往地助力黄山与美丽前行,让“望得见青山、看得见绿水、记得住乡愁”成为徽州永远的标志符号,让“绿水青山就是金山银山”成为黄山永恒的主题。

    启动仪式上还举行了“一江清水大黄山——想见新安江”全国摄影大赛获奖作品及第十三届中国黟县国际乡村摄影大展获奖作品颁奖仪式,并向黟县授予“中国摄影扶贫示范县”荣誉称号,发布了黄山市摄影气象指数等。

    本次大展汇集了来自世界各地摄影家近3200余幅摄影作品,一幅幅画面精美的图片紧紧围绕经济社会发展的巨大变化、乡村振兴战略实施成果、记住乡愁中国风写真等主题,从不同的角度、以不同的手法展现出黄山秀美的自然景色、淳朴的民风民情、悠久的人文历史和灿烂文化,成为摄影艺术作品的盛会。

    据悉,在为期5天的展会期间,还将举行摄影训练营授课、摄影商务活动、摄影采风、摄影作品交流、特色民俗展演等。(任俊翔 韩永辉 赵翔)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 心系家乡大别山 “博士妈妈”创业情

    心系家乡大别山 “博士妈妈”创业情

  • 致敬消防员!你“逆行”的样子真帅!

    致敬消防员!你“逆行”的样子真帅!

  • 合肥:银杏景如画

    合肥:银杏景如画

  • 小小“消防员“ 安全进校园

    小小“消防员“ 安全进校园

  • 【创40年中国奇迹】按下手印后

    【创40年中国奇迹】按下手印后

  • 航拍大别山:千山瞰遍秋未尽 五彩斑斓调色板

    航拍大别山:千山瞰遍秋未尽 五彩斑斓调色板

010070130010000000000000011100001123687802