要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

两车追尾致一人被困 合肥消防紧急救援

2018年11月15日 11:12:51 来源: 中安在线

    11月13日23时32分,位于合肥市肥东县东风大道与新安江路交口发生了一起两辆轿车追尾事故,其中后车驾驶员在车内被困,无法出来。

    合肥消防支队漕冲中队接到报警后立即赶赴现场,消防员们到达现场后发现,车祸现场满地狼藉,其中追尾的黑色轿车车头已经完全变形,前挡风玻璃碎了一地。车内的驾驶员完全没有了意识,且右脚被死死的卡在了驾驶室内。现场医生告诉消防员:“麻烦你们快一点,感觉他情况不太好,我们需要抢救。”

    情况危急,消防员们立即启动荷马特破拆工具展开救援,但由于驾驶室内环境限制,操作空间狭小,消防员们利用扩张钳对驾驶室底部进行压扁,为液压顶杆的展开创造支撑点。随后,救援人员升起顶杆,将空间扩大。

    经过了8分钟的紧张救援后,被困的司机被顺利救出,并由现场120急救车送往医院抢救。(张坤德 王玮 记者 张毅璞)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051123716010