要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

这条“感情纽带” 连接你和狗狗

2018年11月15日 15:14:45 来源: 中安在线

        狗狗正在参与运动会项目。

    据江淮晨报报道,“不要觉得拴上狗绳,是对狗狗的束缚,实际上这条绳是你和狗狗的感情纽带。”11月14日上午,江淮晨报联合卫楼社区开展的“我与狗狗的文明约定”趣味运动会在卫楼新村小区二期广场举行,可爱的狗狗们钻圈、爬隧道、跨栏,给人们带来了很多欢乐,现场还有志愿者发放狗绳、拾便器,文明养犬的意识在欢乐中加深了。

    运动会开场前,宠物训练师小天先带着两条边境牧羊犬表演了飞碟与跳跃,与狗狗的精彩互动,让很多居民大开眼界。

    到了运动会环节,一些第一次上场的小狗狗也由主人牵引着来到了赛道前,跨栏、钻圈、爬隧道,小狗狗们要么不配合,要么乱跑一气,逗乐了众人。

    “我们家小宝贝从没参与过这些运动项目,今天就来试试看。”金女士带着一只小泰迪学着钻隧道,第一次表演,没想到小泰迪完成得很好,刚一出隧道,金女士立即给狗狗拴上了绳子,“它之前曾钻过水泥管,估计钻隧道对它来说没难度。”对于金女士的说法,专业的犬行为训练师赵雪深感认同,“有些主人喜欢遛狗的时候不拴绳子,觉得狗绳是对狗的束缚,事实上这种认知是错误的。”赵雪举例说,前一段时间,她曾碰到一个主人遛狗不拴绳子,结果狗狗冲到马路上,被汽车撞死了,“所以狗绳其实也是安全绳,能让狗狗更安全,也能让其他人感到更有安全感。”在赵雪看来,狗绳也是一条连接狗狗与主人的情感纽带,“出去遛狗,通过绳子把你和狗狗连接在一起,狗狗要到哪里,你也要到哪里,无形中也增加了互动性。”

    出门遛狗,请拴好狗绳,现场赵雪还建议大家,在养犬之前,一定要了解犬的种类与行为,日常生活中做好训练及防疫工作。

    (晨报记者张琳琳文/摄通讯员苏文喜刘亚萍)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:层林尽染映波碧 直指苍穹红杉疾

    航拍:层林尽染映波碧 直指苍穹红杉疾

  • 潮玩初冬——当音乐节遇见年轻人

    潮玩初冬——当音乐节遇见年轻人

  • 四十正青春

    四十正青春

  • 安徽黄山:塔川初冬景美如画

    安徽黄山:塔川初冬景美如画

  • 老城锅炉房变城市“新地标”

    老城锅炉房变城市“新地标”

  • 大雾来袭

    大雾来袭

010070130010000000000000011112051123718609