要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

紫色花海来入药 脱贫致富“软黄金”

2018年11月16日 16:12:41 来源: 新华网

    近日,在安徽省亳州市谯城区十河镇杨岗村千亩藏红花种植基地,农民在采收藏红花。

    初冬时节,在亳州市谯城区十河镇亳药花海大世界,一千多亩藏红花正值采摘季,很多村民和贫困户通过采摘藏红花赚取收入。

    藏红花是一种名贵中药材,被誉为植物中的“软黄金”。近几年,药都亳州开始种植藏红花,亳州市藏红花种植面积逐年增多,在亳州市谯城区十河镇、双沟镇、淝河镇等乡镇都有藏红花大规模种植,由于药材含量高,藏红花已经成为当地农民脱贫致富良好途径。据亳州市健蓓家庭农场负责人王艳介绍,藏红花以花朵里面的几根红色花丝入药,包括花种和花丝一亩地利润约为3万元,他们农场种植藏红花500多亩,同时带动周围群众种植500多亩。藏红花采摘和抽丝都需要人工,这为贫困户就业提供了大量机会。新华网发(刘勤利 摄)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001123723660