要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山市发布大众摄影指数预报

2018年11月21日 11:47:54 来源: 安徽日报

    “塔川明日天气:阴有小雨,东北风3级,气温11℃~14℃,6:36日出概率60%,17:10日落概率40%。大众摄影指数:优,推荐摄影主题:塔川秋色。 ”这是11月20日黄山市气象局官方微博发布的次日黟县塔川摄影指数预报。

    从11月上旬开始,黄山市气象局通过广播电视天气预报节目以及该局官方微博和微信公众号,每天发布黄山市及主要景点的大众摄影指数预报,主要内容包括天气实况、天气预报、摄影指数等级、景观最佳拍摄时段、摄影主题等方面。目前,黄山市发布摄影指数预报的主要景点为歙县坡山、黟县西递、黟县塔川、屯溪老街和黄山光明顶,争取明年底前覆盖到全市所有“百佳摄影点”。

    2011年起,黄山市结合美丽乡村建设,大力发展“摄影+”产业,在全国率先打造179个“百佳摄影点”,出台了国内首个摄影产业专项规划,推出集摄影写生、户外健身、观光休闲、民俗体验、研学修学等于一体的行摄主题旅游线路。 2014年,黄山市被中国摄影家协会授予“中国摄影之乡”称号。(记者 吴江海)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:层林尽染大汉塘 一池美艳入冬来

    航拍:层林尽染大汉塘 一池美艳入冬来

  • 奇峰竞秀雾霓裳 汹涌波涛缥缈装

    奇峰竞秀雾霓裳 汹涌波涛缥缈装

  • 安徽积极探索联合治超新模式

    安徽积极探索联合治超新模式

  • “御寒神器”有风险!冬季低温烫伤了解一下

    “御寒神器”有风险!冬季低温烫伤了解一下

  • 《直播联合国》第八集:神奇的马桶

    《直播联合国》第八集:神奇的马桶

  • 冬影雁初飞 萧萧送鹤群

    冬影雁初飞 萧萧送鹤群

010070130010000000000000011112051123746248