要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山天都峰12月1日起“小轮休” 进入冬季维护期

2018年11月26日 10:59:22 来源: 中安在线

    日前,黄山风景区管委会发布消息称,为保障冬季旅游安全,根据《黄山风景区天都峰、莲花峰旅游管理办法》,黄山天都峰将于2018年12月1日起进入冬季维护期,暂停对游人开放。

    

    冬季是森林火灾、地质灾害和游道结冰的易发多发期,黄山风景区对以“险峻”著称的天都峰实行冬季封闭维护,主要是考虑森林防火和游客安全双重因素。

    从2005年起,黄山风景区对天都峰等部分景点每年实行冬季封闭维护,此项措施是景区景点封闭轮休机制的延伸。相对黄山景区景点封闭轮休机制,这一冬季封闭维护模式,也被媒体称为“小轮休”。

    据知,黄山风景区自1987年10月首创“景点轮休”以来,先后对天都峰、莲花峰、丹霞峰、狮子峰等热门景点陆续实行封闭轮休,每个轮休期为3年至5年,旨在促进景区生态休养生息。这一景点“轮休”制在1989年4月省人大常委会通过的《黄山风景名胜区管理条例》中被以法律的形式固定下来。天都峰自2014年接替莲花峰开放至今已有4年多,此次冬季维护期结束后,天都峰是否接替莲花峰进入“封闭轮休”,黄山风景区将根据景区园林部门对天都峰植被生长状况的检测分析结果另行公告。(新安晚报安徽网大皖客户端记者吴永泉)  

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:孟冬千杉红 缤纷映湖碧

    航拍:孟冬千杉红 缤纷映湖碧

  • 机器人角逐“世界杯”

    机器人角逐“世界杯”

  • 丹霞蔽日色斑斓 白墙黑瓦藏江南

    丹霞蔽日色斑斓 白墙黑瓦藏江南

  • 银杏披金羽 古城暖意浓

    银杏披金羽 古城暖意浓

  • 云海波澜阔 嵯峨碧空洗

    云海波澜阔 嵯峨碧空洗

  • 合肥:老厂房变身艺术馆

    合肥:老厂房变身艺术馆

010070130010000000000000011112051123766341