要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

谯城区快速推进武杨河治理民生工程

2018年11月26日 15:50:47 来源: 中安在线

    今年以来,亳州市谯城区坚持“建重于防、防重于抢、抢重于救”的原则,以问题为导向,扎实有序推进水利薄弱环节治理三年行动民生工程。该区武杨河水质自2013年以来长期处于劣五类,对区域环境及沿岸群众生产生活造成极大影响。作为中央环保督查反馈问题,整治武杨河域环境,改善水质已迫在眉睫。为确保项目早日开工建设,提升防洪排涝能力,该区高度重视、加强宣传、强力推进,加快项目建设进度。

    高度重视,加强组织领导。要求涉及到的相关乡镇严格按照“统一领导,分级负责,乡镇包干”的原则,加快实施,认真做好清障工作;相关乡镇抢抓机遇、提早谋划,充分利用水体治理难得机会,结合美丽乡村建设,做大做好“河畅、水清、岸绿、景美”文章,打造辖区生态河流建设。

    加强宣传,做好前期工作。各实施乡镇利用政策优势,大造宣传声势,做好深入细致的思想工作,使他们明白河道治理工程的实际意义和深远影响,主动清障;做到科学规划、系统治理、突出重点、急用先行;着力落实前期工作责任单位和责任人,建立工作进度通报制度,全力推进项目前期工作。

    强力推进,确保进度和质量。当前,主汛期已基本结束,各参建单位要抓住有利时机,设计、施工、监理等参建单位要迅速进驻,按照工程实际需要,加大工程技术人员和施工机械的投入。严格按设计要求和施工规范施工,工程进度服从工程质量,在确保工程质量的前提下,加快施工进度,能快则快,争取早日完成治理任务。

    强化管理,确保安全、文明施工。要求各参建单位施工前对本单位人员进行安全生产知识培训,施工人员佩戴安全设施,持证上岗,施工现场设立安全警示标志,安全员加强巡逻,切实负起责任,杜绝发生安全事故。

    严明纪律,加强督察检查。严明工作和财经纪律,建立健全资金保证体系,专款专用,严格履行资金使用和审批程序。区中小河流治理工程领导小组要组织审计等相关部门,加大对清障和工程建设的督查和监管力度,不定期监督检查沿河各乡镇的政策执行情况和工程建设质量、安全,发现问题,认真整改,对违反法纪的行为,严肃处理。

    从谯城区民生办了解到,武杨河治理总长49公里,开挖土方370万方,规划按5年一遇除涝标准疏浚,批复投资7300万元。工程完工后,将提高武杨河干支流防洪排涝能力,大大改善沿岸群众生产生活条件。(武廷凯 武清海)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:孟冬千杉红 缤纷映湖碧

    航拍:孟冬千杉红 缤纷映湖碧

  • 机器人角逐“世界杯”

    机器人角逐“世界杯”

  • 丹霞蔽日色斑斓 白墙黑瓦藏江南

    丹霞蔽日色斑斓 白墙黑瓦藏江南

  • 银杏披金羽 古城暖意浓

    银杏披金羽 古城暖意浓

  • 云海波澜阔 嵯峨碧空洗

    云海波澜阔 嵯峨碧空洗

  • 合肥:老厂房变身艺术馆

    合肥:老厂房变身艺术馆

010070130010000000000000011112071123767958