要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山168徒步越野挑战赛暨黄山露营跑在祁门开跑

2018年11月26日 17:20:26 来源: 新华网

    11月24日,2018第三届黄山168徒步越野挑战赛暨黄山露营跑在祁门县开跑,吸引了国内300多名专业组和200多名体验组越野爱好者前来参赛。

    本次越野赛跑道总长16.8公里,赛道包含彩绘步道、水泥硬化路面、越野步道等,途经峡谷、古道、古村落、古树林、湖泊、河流、茶园、瀑布等多种地形地貌。

    据了解,黄山168国际徒步探险基地位于神秘北纬30度的祁门县箬坑乡上汪村,应用国际先进的线性步道设计理念和生态环保的现代科技,线路设计上首次应用“互联网+模式,把游信息采集系统、安保系统、智能营地管理系统、旅游信息推送系统、越野计时系统集成到移动端,有效串联山脉、古道丛林、湖泊、峡谷、古村落、景区等户外资源,构建“互联网+户外探险”的新业态,将“黄山168”打造成集UTMH国际赛事、新徽商企业家训、公司团建、青少年羌野求生、市民健身体等功能于一体的国家级登山健身步道示范基地和国际徒步探险生态旅游目的地,这里每年吸引上万人前来体验。(李玉双)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:孟冬千杉红 缤纷映湖碧

    航拍:孟冬千杉红 缤纷映湖碧

  • 机器人角逐“世界杯”

    机器人角逐“世界杯”

  • 丹霞蔽日色斑斓 白墙黑瓦藏江南

    丹霞蔽日色斑斓 白墙黑瓦藏江南

  • 银杏披金羽 古城暖意浓

    银杏披金羽 古城暖意浓

  • 云海波澜阔 嵯峨碧空洗

    云海波澜阔 嵯峨碧空洗

  • 合肥:老厂房变身艺术馆

    合肥:老厂房变身艺术馆

010070130010000000000000011112071123769753