要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥18个老旧小区有了“共享管家”

2018年11月27日 11:06:10 来源: 合肥晚报

    为了让管理跟得上,对于面积较小的老旧小区,蜀山区五里墩街道引入“物业打包管理”概念,将地理位置接近的18个“微型”老旧小区一并引入实施物业服务。这种“共享管家”的形式,大大降低了服务成本,提高了管理成效。

    在蜀山区五里墩街道辖区,有不少“微型”老旧小区,其中最典型的医药公司宿舍、交行恢复楼、中天公司宿舍和利民药厂宿舍等四个小区只有一栋楼,每个小区只有几十户居民。其他像邮局宿舍和新华书店宿舍等小区也只有两栋楼。这些小区大都建于2000年之前,由于历史原因,有些小区无物业服务企业,有的物业服务企业因小区面积较小管理成本高,中途弃管。

    针对“微型”老旧小区现状,五里墩街道从改建停车场、整治楼道、整修屋面以及增加电子防护系统等方面实施改造。改造后,为了让管理跟得上,对于辖区内面积较小的18个“微型”老旧小区,街道引入“物业打包管理”概念,通过公开招投标引入专业物业管理公司入驻老旧小区。“物业打包管理”措施推行后,“微型”老旧小区物业服务成效明显,车辆停放有序、垃圾日产日清、投诉报修处理及时,小区环境得到极大改善。(朱红英 季云刚 记者 杨兵)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 宪法日活动进校园

    宪法日活动进校园

  • 越野运动进老区 铁马驰骋大别山

    越野运动进老区 铁马驰骋大别山

  • “徽风”劲吹长三角

    “徽风”劲吹长三角

  • 安徽肥西:消防安全进社区

    安徽肥西:消防安全进社区

  • 安徽:体验非遗技艺 感受传统文化

    安徽:体验非遗技艺 感受传统文化

  • 商合杭铁路芜湖长江公铁大桥北主塔建成

    商合杭铁路芜湖长江公铁大桥北主塔建成

010070130010000000000000011112071123773210