要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

丝路画语:俄罗斯青年油画家精品点靓合肥

2018年11月27日 11:33:17 来源: 新华网

    日前,“丝路画语”俄罗斯青年油画家精品邀请展在合肥赖少其艺术馆开幕。数十位俄罗斯美术家协会会员近百幅油画作品,集中展示了俄罗斯油画独特的异域风貌。

    俄罗斯油画艺术同中国的传统书画一样,是民族的瑰宝,有着鲜明的民族特色和地域风格。俄罗斯富于精神内涵的文学和艺术在中国拥有极高的接受度,对几代中国人都产生过深刻的影响。其中油画就是最受喜爱的艺术品之一。

    参与本次展览的油画家都是俄罗斯美术家协会会员,是俄罗斯美术界的青年精英,也是中青年的中坚力量。他们风格各异,功力扎实。拥有各自独立的艺术风格,展示出油画国度深厚的学术涵养和艺术修为。是一次俄罗斯青年油画家整体实力相对集中的呈现。

    展览为期7天,时间为11月22日至11月29日。(叶振宇)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001123773420