要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

老年养护队 把窨井盖调成“静音模式”

2018年11月27日 16:47:02 来源: 合肥晚报

    使用了20多年的蜀山区琥珀北村小区里的窨井盖噪音困扰着小区的许多老年人。为此,今年71岁的董传志老人和几个老伙伴自发成立了窨井盖养护队,在小区内义务整治发出噪音的窨井盖。

    董传志告诉记者,他和邻居们聊天时发现,夜里,琥珀山庄琥珀北村小区里一些上了年纪的老人经常会被汽车碾压窨井盖的噪音吵醒。找到原因后,董传志就和几个老伙伴们商议着怎么对付这些窨井盖,“我们往井盖松动的地方填过水泥,也塞过纸盒,但都不管用!”一次路过修自行车摊时,董老发现这里存放着很多破旧的自行车轮胎,他觉得自行车轮胎皮可能是消除窨井盖噪音的“好帮手”。就这样,小区里一处处松动的井盖被队员们“制服”了。(黄玲玲 陈三虎 合肥晚报ZAKER合肥记者杨兵)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051123774908